+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Место заключения Ходорковского как туристическая достопримечательность

В связи с переводом Михаила Ходорковского в колонию Краснокаменска некоторые местные бизнесмены серьезно рассчитывают на развитие туристического бизнеса в городе в ближайшие 6 лет. Поскольку уже сейчас в гостиницах невозможно найти свободного номера, а журналистам приходится втридорога снимать комнаты у горожан один предприниматель решил построить отель, в окупаемости которого не сомневается, сообщают "Новые известия".Кроме того, в планах деловых людей - организация экскурсий: если раньше немногочисленным туристам рассказывали об урановых месторождениях и ссыльных декабристах, то теперь к местным достопримечательностям добавился опальный олигарх. Также, в городе предполагается создать музей Ходорковского, правда, пока неизвестно, какие экспонаты войдут в его собрание.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.