+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Место заключения Ходорковского как туристическая достопримечательность

В связи с переводом Михаила Ходорковского в колонию Краснокаменска некоторые местные бизнесмены серьезно рассчитывают на развитие туристического бизнеса в городе в ближайшие 6 лет. Поскольку уже сейчас в гостиницах невозможно найти свободного номера, а журналистам приходится втридорога снимать комнаты у горожан один предприниматель решил построить отель, в окупаемости которого не сомневается, сообщают "Новые известия".Кроме того, в планах деловых людей - организация экскурсий: если раньше немногочисленным туристам рассказывали об урановых месторождениях и ссыльных декабристах, то теперь к местным достопримечательностям добавился опальный олигарх. Также, в городе предполагается создать музей Ходорковского, правда, пока неизвестно, какие экспонаты войдут в его собрание.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в