+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Место заключения Ходорковского как туристическая достопримечательность

В связи с переводом Михаила Ходорковского в колонию Краснокаменска некоторые местные бизнесмены серьезно рассчитывают на развитие туристического бизнеса в городе в ближайшие 6 лет. Поскольку уже сейчас в гостиницах невозможно найти свободного номера, а журналистам приходится втридорога снимать комнаты у горожан один предприниматель решил построить отель, в окупаемости которого не сомневается, сообщают "Новые известия".Кроме того, в планах деловых людей - организация экскурсий: если раньше немногочисленным туристам рассказывали об урановых месторождениях и ссыльных декабристах, то теперь к местным достопримечательностям добавился опальный олигарх. Также, в городе предполагается создать музей Ходорковского, правда, пока неизвестно, какие экспонаты войдут в его собрание.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.