+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сотрудников консульства Греции подозревают в нелегальной выдаче виз

Проводится предварительное следствие в отношении консульства Греции в Москве. В частности, проверяется соучастие 3 греческих служащих-дипломатов в мафиозном заговоре по выдаче виз. Сотрудники более широкого гражданского корпуса, которые проработали несколько лет в Москве, сообщают о характерном факте, что один греческий чиновник-администратор исполнял свои обязанности в консульстве – вопреки всем законодательным нормам – в течение 10 лет, в то время, как максимальный срок исполнения таких полномочий не может превышать трех лет. Этот служащий был ответственен за выдачу виз, сообщает "Греция от greek.ru".Расследование началось после задержания в Греции 8 женщин из России, Украины, Узбекистана, которые признаны жертвами работорговли. Эти девушки получили въездные визы в Грецию, даже не посещая греческое консульство, при том, что во всех их документах содержатся неверные данные. По данным следствия, греческие дипломаты в сотрудничестве с туристическими агентствами выдавали "законные" визы молодым россиянкам, которые впоследствии становились жертвами работорговли. В мафиозной группировке, помимо туристических агентств в России, участвовали и греческие туристические агентства и отели, которые выдавали девушкам справки и авиабилеты.В сопроводительном письме, направленном в Прокуратуру суда первой инстанции управления безопасности Аттики отделом противодействия организованной преступности, сообщается, что "в отдел нравов поступили сведения, что в Афинах уже в течение шести лет во взаимодействии с заграничными группировками действует мафиозное объединение, которое привозит в Грецию молодых иностранок, чаще всего из Восточной Европы, с краткосрочной визой, обещая им законную трудовую деятельность, но привезя их, снабжает их фальшивыми разрешениями на пребывание в стране и направляет их в различные дома терпимости, которые этой группировкой контролируются"."Мафиозные группировки для получения визы на законных бланках туристических виз предоставляют ложные данные о девушках. Однако консульство обязано – ибо в чем еще, как не в этом состоит его задача – проверять, являются ли данные, предоставляемые ему, верными. В случае же этих жертв большинство данных, которые указаны в визах, являются фальшивыми", - заявил председатель прокуратуры суда первой инстанции Афин Панайотис Пулос.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района