+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогоднюю елку установили в Кремле

В Москве на Соборной площади Кремля установили главную елку страны. Как и в прошлом году, ель высотой 30 м привезли из Великого Устюга, сообщает РИА "Новости". Ее доставили в столицу на специальном автопоезде. Дерево "упаковали" таким образом, чтобы его ветки не поломались, а хвоя не осыпалась. Изначально предполагалось провезти ель через Боровицкие ворота Кремля, но она не прошла по длине - Боровицкие ворота довольно узкие и имеют внутри небольшой поворот, - поэтому было принято решение завезти ее черз Спасские ворота.Дореволюционная традиция ставить елку в новогодние праздники на Соборной площади Кремля возродилась в декабре 1996 года. Живую елку на Соборной площади устанавливали с 1996 до 2001 года. В 2001 году отступить от традиций заставили сильные морозы. А в прошлом году погода позволила вернуться к установке живой елки. Искусственной елке тоже нашлось место - ее установили на Красной площади рядом с катком, который залит около ГУМа.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу