+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Песчаный вертеп - достопримечательность итальянского курорта

В итальянском курортном городе Езоло на берегу Адриатического моря построен многофигурный вертеп из песка, изображающий рождественские ясли и Святое Семейство. Композицию создали российские мастера совместно со своими коллегами из Дании, Голландии и США, пишет "Труд".Традиция возводить вертепы из песка существует уже 5 лет. На площадь Маркони привозят до тысячи тонн морского песка и трамбуют его, подготавливая для работы скульпторов, которые приезжают из разных стран. Итальянцы в строительстве участия не принимают. Посмотреть на оригинальные рождественские фигуры приезжают тысячи туристов из расположенной неподалеку Венеции и других городов Италии, зарубежные гости.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм