+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый подводный отель обошелся создателю в 500 млн долларов

Первый в мире подводный отель "Посейдон" расположился в коралловой лагуне недалеко от Фиджи. Комплекс "Таинственный остров Посейдон", площадь которого составит 99000 кв. м, будет погружен на 12 м под воду. Его приютит коралловая лагуна площадью 20 кв. км, находящаяся недалеко от Фиджи. Ночь в таком отеле обойдется постояльцу в 1500 долларов.
Брюс Джонс, человек, которому принадлежит идея подводного отеля, вынашивал этот замысел с самого детства, сообщает РБК. Будучи учеником средней школы, он регулярно писал письма Жаку Кусто, дополняя их рисунками обитателей подводного мира. В 2000 году он перешел от мечтаний к реальным действиям: предложил большой гонорар тому, кто подыщет хорошее место под водой для строительства отеля. "У меня много друзей из так называемого "подводного" бизнеса, включая аквалангистов, - говорит Джонс, - поэтому я и решил предложить 10000 тому, кто найдет идеальное место".
И вот один его коллега, ярый ныряльщик, предложил риф рядом с Багамским островом Элеутера, за что получил свое вознаграждение. Но впоследствии, при переговорах с американскими владельцами этого места по поводу цены, Джонс столкнулся с проблемами. После тщетных годовых усилий он решил обратить свой взгляд намного дальше - на Фиджи.
Высокотехнологичные двери из углепластика открываются наружу, чтобы обеспечить водонепроницаемость комплекса, сам отель будет построен на стальном каркасе, в который вмонтированы специальные профили акриловых оконных переплетов.
Отель будет регулярно приглашать знаменитостей, планируются лекции для гостей, уроки дайвинга и развлекательная программа "Плавай с дельфинами". Кроме того, посетителям предложат экскурсии на глубоководной субмарине и вращающийся ресторан.
Главный бриллиант в короне Джонса – двухкомнатный номер в пентхаузе стоимостью в 20 тысяч долларов за ночь. Этот номер будет "возвышаться" над краем рифа. Добраться туда можно будет только на подводной лодке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан