+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый подводный отель обошелся создателю в 500 млн долларов

Первый в мире подводный отель "Посейдон" расположился в коралловой лагуне недалеко от Фиджи. Комплекс "Таинственный остров Посейдон", площадь которого составит 99000 кв. м, будет погружен на 12 м под воду. Его приютит коралловая лагуна площадью 20 кв. км, находящаяся недалеко от Фиджи. Ночь в таком отеле обойдется постояльцу в 1500 долларов.
Брюс Джонс, человек, которому принадлежит идея подводного отеля, вынашивал этот замысел с самого детства, сообщает РБК. Будучи учеником средней школы, он регулярно писал письма Жаку Кусто, дополняя их рисунками обитателей подводного мира. В 2000 году он перешел от мечтаний к реальным действиям: предложил большой гонорар тому, кто подыщет хорошее место под водой для строительства отеля. "У меня много друзей из так называемого "подводного" бизнеса, включая аквалангистов, - говорит Джонс, - поэтому я и решил предложить 10000 тому, кто найдет идеальное место".
И вот один его коллега, ярый ныряльщик, предложил риф рядом с Багамским островом Элеутера, за что получил свое вознаграждение. Но впоследствии, при переговорах с американскими владельцами этого места по поводу цены, Джонс столкнулся с проблемами. После тщетных годовых усилий он решил обратить свой взгляд намного дальше - на Фиджи.
Высокотехнологичные двери из углепластика открываются наружу, чтобы обеспечить водонепроницаемость комплекса, сам отель будет построен на стальном каркасе, в который вмонтированы специальные профили акриловых оконных переплетов.
Отель будет регулярно приглашать знаменитостей, планируются лекции для гостей, уроки дайвинга и развлекательная программа "Плавай с дельфинами". Кроме того, посетителям предложат экскурсии на глубоководной субмарине и вращающийся ресторан.
Главный бриллиант в короне Джонса – двухкомнатный номер в пентхаузе стоимостью в 20 тысяч долларов за ночь. Этот номер будет "возвышаться" над краем рифа. Добраться туда можно будет только на подводной лодке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?