+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый подводный отель обошелся создателю в 500 млн долларов

Первый в мире подводный отель "Посейдон" расположился в коралловой лагуне недалеко от Фиджи. Комплекс "Таинственный остров Посейдон", площадь которого составит 99000 кв. м, будет погружен на 12 м под воду. Его приютит коралловая лагуна площадью 20 кв. км, находящаяся недалеко от Фиджи. Ночь в таком отеле обойдется постояльцу в 1500 долларов.
Брюс Джонс, человек, которому принадлежит идея подводного отеля, вынашивал этот замысел с самого детства, сообщает РБК. Будучи учеником средней школы, он регулярно писал письма Жаку Кусто, дополняя их рисунками обитателей подводного мира. В 2000 году он перешел от мечтаний к реальным действиям: предложил большой гонорар тому, кто подыщет хорошее место под водой для строительства отеля. "У меня много друзей из так называемого "подводного" бизнеса, включая аквалангистов, - говорит Джонс, - поэтому я и решил предложить 10000 тому, кто найдет идеальное место".
И вот один его коллега, ярый ныряльщик, предложил риф рядом с Багамским островом Элеутера, за что получил свое вознаграждение. Но впоследствии, при переговорах с американскими владельцами этого места по поводу цены, Джонс столкнулся с проблемами. После тщетных годовых усилий он решил обратить свой взгляд намного дальше - на Фиджи.
Высокотехнологичные двери из углепластика открываются наружу, чтобы обеспечить водонепроницаемость комплекса, сам отель будет построен на стальном каркасе, в который вмонтированы специальные профили акриловых оконных переплетов.
Отель будет регулярно приглашать знаменитостей, планируются лекции для гостей, уроки дайвинга и развлекательная программа "Плавай с дельфинами". Кроме того, посетителям предложат экскурсии на глубоководной субмарине и вращающийся ресторан.
Главный бриллиант в короне Джонса – двухкомнатный номер в пентхаузе стоимостью в 20 тысяч долларов за ночь. Этот номер будет "возвышаться" над краем рифа. Добраться туда можно будет только на подводной лодке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум