+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый подводный отель обошелся создателю в 500 млн долларов

Первый в мире подводный отель "Посейдон" расположился в коралловой лагуне недалеко от Фиджи. Комплекс "Таинственный остров Посейдон", площадь которого составит 99000 кв. м, будет погружен на 12 м под воду. Его приютит коралловая лагуна площадью 20 кв. км, находящаяся недалеко от Фиджи. Ночь в таком отеле обойдется постояльцу в 1500 долларов.
Брюс Джонс, человек, которому принадлежит идея подводного отеля, вынашивал этот замысел с самого детства, сообщает РБК. Будучи учеником средней школы, он регулярно писал письма Жаку Кусто, дополняя их рисунками обитателей подводного мира. В 2000 году он перешел от мечтаний к реальным действиям: предложил большой гонорар тому, кто подыщет хорошее место под водой для строительства отеля. "У меня много друзей из так называемого "подводного" бизнеса, включая аквалангистов, - говорит Джонс, - поэтому я и решил предложить 10000 тому, кто найдет идеальное место".
И вот один его коллега, ярый ныряльщик, предложил риф рядом с Багамским островом Элеутера, за что получил свое вознаграждение. Но впоследствии, при переговорах с американскими владельцами этого места по поводу цены, Джонс столкнулся с проблемами. После тщетных годовых усилий он решил обратить свой взгляд намного дальше - на Фиджи.
Высокотехнологичные двери из углепластика открываются наружу, чтобы обеспечить водонепроницаемость комплекса, сам отель будет построен на стальном каркасе, в который вмонтированы специальные профили акриловых оконных переплетов.
Отель будет регулярно приглашать знаменитостей, планируются лекции для гостей, уроки дайвинга и развлекательная программа "Плавай с дельфинами". Кроме того, посетителям предложат экскурсии на глубоководной субмарине и вращающийся ресторан.
Главный бриллиант в короне Джонса – двухкомнатный номер в пентхаузе стоимостью в 20 тысяч долларов за ночь. Этот номер будет "возвышаться" над краем рифа. Добраться туда можно будет только на подводной лодке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное