+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый подводный отель обошелся создателю в 500 млн долларов

Первый в мире подводный отель "Посейдон" расположился в коралловой лагуне недалеко от Фиджи. Комплекс "Таинственный остров Посейдон", площадь которого составит 99000 кв. м, будет погружен на 12 м под воду. Его приютит коралловая лагуна площадью 20 кв. км, находящаяся недалеко от Фиджи. Ночь в таком отеле обойдется постояльцу в 1500 долларов.
Брюс Джонс, человек, которому принадлежит идея подводного отеля, вынашивал этот замысел с самого детства, сообщает РБК. Будучи учеником средней школы, он регулярно писал письма Жаку Кусто, дополняя их рисунками обитателей подводного мира. В 2000 году он перешел от мечтаний к реальным действиям: предложил большой гонорар тому, кто подыщет хорошее место под водой для строительства отеля. "У меня много друзей из так называемого "подводного" бизнеса, включая аквалангистов, - говорит Джонс, - поэтому я и решил предложить 10000 тому, кто найдет идеальное место".
И вот один его коллега, ярый ныряльщик, предложил риф рядом с Багамским островом Элеутера, за что получил свое вознаграждение. Но впоследствии, при переговорах с американскими владельцами этого места по поводу цены, Джонс столкнулся с проблемами. После тщетных годовых усилий он решил обратить свой взгляд намного дальше - на Фиджи.
Высокотехнологичные двери из углепластика открываются наружу, чтобы обеспечить водонепроницаемость комплекса, сам отель будет построен на стальном каркасе, в который вмонтированы специальные профили акриловых оконных переплетов.
Отель будет регулярно приглашать знаменитостей, планируются лекции для гостей, уроки дайвинга и развлекательная программа "Плавай с дельфинами". Кроме того, посетителям предложат экскурсии на глубоководной субмарине и вращающийся ресторан.
Главный бриллиант в короне Джонса – двухкомнатный номер в пентхаузе стоимостью в 20 тысяч долларов за ночь. Этот номер будет "возвышаться" над краем рифа. Добраться туда можно будет только на подводной лодке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С