+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарские авиакомпании могут попасть в "черный список" ЕС

Авиакомпании Болгарии могут быть включены Евросоюзом в "черный список" ненадежных авиаперевозчиков, заявил в среду представитель Еврокомиссии Микеле Черконе.
"На данной стадии это не исключено", - сказал он журналистам в Брюсселе.
Еврокомиссия ранее в среду приняла сегодня решение "частично исключить Болгарию из внутреннего авиационного рынка ЕС".
По словам Черконе, это связано с тем, что, по мнению исполнительной власти ЕС, не все эксплуатируемые болгарскими авиакомпаниями самолеты отвечают требованиям безопасности этой региональной организации.
Таким образом, пояснил Черконе, после вступления Болгарии в ЕС с 1 января 2007 года автоматического допуска болгарских авиакомпаний на рынок воздушных пассажирских перевозок ЕС не произойдет.
Оценка безопасности эксплуатируемых ими самолетов будет дана экспертами ЕС в конце февраля будущего года, сообщил представитель Еврокомиссии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н