+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарские авиакомпании могут попасть в "черный список" ЕС

Авиакомпании Болгарии могут быть включены Евросоюзом в "черный список" ненадежных авиаперевозчиков, заявил в среду представитель Еврокомиссии Микеле Черконе.
"На данной стадии это не исключено", - сказал он журналистам в Брюсселе.
Еврокомиссия ранее в среду приняла сегодня решение "частично исключить Болгарию из внутреннего авиационного рынка ЕС".
По словам Черконе, это связано с тем, что, по мнению исполнительной власти ЕС, не все эксплуатируемые болгарскими авиакомпаниями самолеты отвечают требованиям безопасности этой региональной организации.
Таким образом, пояснил Черконе, после вступления Болгарии в ЕС с 1 января 2007 года автоматического допуска болгарских авиакомпаний на рынок воздушных пассажирских перевозок ЕС не произойдет.
Оценка безопасности эксплуатируемых ими самолетов будет дана экспертами ЕС в конце февраля будущего года, сообщил представитель Еврокомиссии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур