+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы не хотят в Таиланд на каникулы

По мнению экспертов, прошлогоднее цунами продолжает оказывать влияние на состояние туристического рынка в России. Так, спрос на отдых в период школьных каникул в этом году несколько слабее, чем раньше. Вместе с тем, основной поток туристов - из Европы и Австралии - в Таиланд уже вернулся. В августе даже наблюдался дефицит гостиниц. Продажи Таиланда в сентябре в России также были активны. Однако в октябре ситуация изменилась. Перед каникулами объем авиаперевозки в этом направлении увеличился, по некоторым данным, почти в 2 раза. Помимо "Аэрофлота", "Трансаэро" и "Красноярских а/л", появились два новых перевозчика "Сибирь" и "Тайские а/л". Возможно, именно по этой причине туров на каникулярные даты - с 28.10 и далее - оказалось больше, чем требовалось туристам. Однако хорошие тенденции тоже есть: в отличие от октября, ноябрь бронируется весьма активно, сообщает "Турпром". Постепенно стал восстанавливаться и спрос на пострадавший от цунами Пхукет. Если раньше у многих компаний соотношение числа туристов на островах и материке было примерно равным, то сейчас Пхукет бронируют в 2-3 раза меньше. Однако и это неплохо, если учесть, что весной он почти не продавался. В целом эксперты считают, что постепенно тайский рынок приходит в норму. Более того, в этом году даже наблюдается повышенная активность по бронированию новогодних туров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.