+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы не хотят в Таиланд на каникулы

По мнению экспертов, прошлогоднее цунами продолжает оказывать влияние на состояние туристического рынка в России. Так, спрос на отдых в период школьных каникул в этом году несколько слабее, чем раньше. Вместе с тем, основной поток туристов - из Европы и Австралии - в Таиланд уже вернулся. В августе даже наблюдался дефицит гостиниц. Продажи Таиланда в сентябре в России также были активны. Однако в октябре ситуация изменилась. Перед каникулами объем авиаперевозки в этом направлении увеличился, по некоторым данным, почти в 2 раза. Помимо "Аэрофлота", "Трансаэро" и "Красноярских а/л", появились два новых перевозчика "Сибирь" и "Тайские а/л". Возможно, именно по этой причине туров на каникулярные даты - с 28.10 и далее - оказалось больше, чем требовалось туристам. Однако хорошие тенденции тоже есть: в отличие от октября, ноябрь бронируется весьма активно, сообщает "Турпром". Постепенно стал восстанавливаться и спрос на пострадавший от цунами Пхукет. Если раньше у многих компаний соотношение числа туристов на островах и материке было примерно равным, то сейчас Пхукет бронируют в 2-3 раза меньше. Однако и это неплохо, если учесть, что весной он почти не продавался. В целом эксперты считают, что постепенно тайский рынок приходит в норму. Более того, в этом году даже наблюдается повышенная активность по бронированию новогодних туров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.