+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы не хотят в Таиланд на каникулы

По мнению экспертов, прошлогоднее цунами продолжает оказывать влияние на состояние туристического рынка в России. Так, спрос на отдых в период школьных каникул в этом году несколько слабее, чем раньше. Вместе с тем, основной поток туристов - из Европы и Австралии - в Таиланд уже вернулся. В августе даже наблюдался дефицит гостиниц. Продажи Таиланда в сентябре в России также были активны. Однако в октябре ситуация изменилась. Перед каникулами объем авиаперевозки в этом направлении увеличился, по некоторым данным, почти в 2 раза. Помимо "Аэрофлота", "Трансаэро" и "Красноярских а/л", появились два новых перевозчика "Сибирь" и "Тайские а/л". Возможно, именно по этой причине туров на каникулярные даты - с 28.10 и далее - оказалось больше, чем требовалось туристам. Однако хорошие тенденции тоже есть: в отличие от октября, ноябрь бронируется весьма активно, сообщает "Турпром". Постепенно стал восстанавливаться и спрос на пострадавший от цунами Пхукет. Если раньше у многих компаний соотношение числа туристов на островах и материке было примерно равным, то сейчас Пхукет бронируют в 2-3 раза меньше. Однако и это неплохо, если учесть, что весной он почти не продавался. В целом эксперты считают, что постепенно тайский рынок приходит в норму. Более того, в этом году даже наблюдается повышенная активность по бронированию новогодних туров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.