+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Из Алжира запрещено вывозить растения и камни

В 2006 году сотрудники алжирской таможни изъяли у туристов около 1000 предметов, представляющих археологическую ценность и запрещенных к вывозу из страны. Все находки были собраны туристами на плато Тассилин-Аджер.Из-за массового контрабандного вывоза из страны археологических ценностей власти были вынуждены создать специальные полицейское и таможенное подразделения, сообщает РИА "Новости". Объектами интереса туристов становятся куски метеоритов, редкие растения, археологические находки, скальные осколки. Все отобранное у правонарушителей власти передают в музеи. Плато Тассилин-Аджер в алжирской Сахаре - знаменитая на весь мир каменистая равнина, где находится один из крупнейших в мире комплексов древнейших наскальных изображений. ЮНЕСКО называет плато ценнейшим уникальным музеем под открытым небом. Наиболее полно этот комплекс исследовала в 1956-1957 годах французская экспедиция Анри Лота.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены