+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С Галапагосских островов эвакуируют туристов

На Галапагосских островах началось извержение вулкана. Потоки лавы сходят по склонам горы Сьерра Негра, сообщает НТВ. Извержение не представляет угрозы для местных жителей. Однако, в целях безопасности, власти приняли решение закрыть расположенные неподалеку туристические центры, сообщили представители национального парка, расположенного на островах. Галапагосские острова расположены в 1000 км от береговой линии Эквадора, в Тихом океане. Они являются одним из наиболее известных национальных парков мира. Галапагосы образованы 13 большими, 6 маленькими и 41 совсем крошечными островами, которые разбросаны вокруг экватора; он проходит прямо через кратер вулкана Вулф на самом большом острове Изабелла. Глубокий океанский желоб условно делит архипелаг на южную и северную части: в южную входят практически все острова архипелага, а в северную - несколько крохотных скалистых островков типа Вулфа и Дарвина.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"