+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Tawaraya Ryokan 3*"

Страна восходящего солнца, край долгожителей и философских размышлений, палочек и цветущей сакуры, воздушных змеев, взмывающих в яркое небо и причудливых иероглифов, древних пагод и современных небоскребов – все это Япония. Разгадать ее тайну до конца не под силу ни одному европейцу, но вот почувствовать столь привычное каждому японцу состояние внутренней гармонии и спокойствия стало возможно благодаря необычному отелю в национальном стиле – рекан "Tawaraya". Это действительно один из самых лучших и дорогих отелей Японии. Здесь все необычно и все удивляет иностранца – от архитектуры до интерьера, но при этом отель, соответствуя высшей категории, предоставляет своим клиентам великолепное обслуживание и техническое оснащение номеров, соответствующее самым последним тенденциям в сфере высоких технологий. Переступив порог этой гостиницы, Вы действительно забудете о движении времени, оставив свое беспокойное настоящее внешнему миру и предавшись неспешному ритму жизни истинного японца. Нигде более не найдется такого места, где философские размышления и духовный покой являются бесплатным и обязательным приложением к безупречному сервису.
История этого удивительного рекана теряется где-то в глубине веков: хозяин гостиницы, на вопрос, сколько лет, шестьдесят или семьдесят, он владеет этим отелем, ответил: «Восемьсот…» Поэтому каждая вещь в отеле имеет антикварную ценность, будь то резной столик или зеркальце на женском трюмо. Прикоснуться к этому великолепию – значит, прикоснуться к истории, ощутить связь прошлого и настоящего.
Вас удивят размеры рекана - небольшая двухэтажная постройка, вмещающая в себя всего18 номеров. Площадь апартаментов измеряется татами, а каждая комната имеет свое название:
"Сакаи" - процветание (13 татами),
"Котобуки" - долголетие (10 татами),
"Така" - коршун (24 татами),
"Касуми" - туманная дымка (12 татами).
1 татами = 1,8 кв. м.
Полы комнаты покрыты соломенными циновками, по которым ходят без обуви, из мебели здесь только низенькие столики, матрацы-футоны, взамен кроватей, затянутые рисовой бумагой перегородки между комнатами. В специальных нишах располагаются традиционные японские украшения: куклы, маски, икэбана, веер. Примечательно, что и конференц-залы имеют аналогичный интерьер. Специально к вашему приезду будет приготовлена горячая ванна-фуро и, войдя в комнату, Вы ощутите, что Вас действительно ждали. Органичным дополнением этой экзотической картины станет роскошный ужин, приготовленный по старинным рецептам японской кухни – все блюда будут поданы изящными девушками в нарядных кимоно.
Выглянув за окно, занавешенное рисовыми полотнами, Вы будете очарованы маленьким садиком, разбитым прямо перед отелем – причудливой формы камни, ручьи и стилизованные колодцы, деревья и цветы, цветы, цветы…
Однажды прикоснувшись к тайне Японии, Вы станете искать с ней встречи вновь и вновь, а поможет Вам в этом уникальный отель-рекан "Tawaraya".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч