+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда Москва - Брюссель больше не будет

Прицепные вагоны РЖД Москва-Брюссель, следовавшие с поездом 11/12 Москва-Варшава, будут отменены с 10 декабря. Вместо Брюсселя эти вагоны будут теперь ходить во Франкфурт-на-Майне через Берлин, Дортмунд и Кельн. Поезд будет находиться в пути две ночи и один день. Время в пути останется примерно тем же, что и до Брюсселя чуть больше полутора суток, сообщает соб.корр. Travel.Ru.Эти новшества вызваны изменением маршрута польского поезда "Ян Кипура", к которому российские вагоны прицеплялись в Варшаве. С 11 декабря этот поезд сменит маршрут Варшава-Брюссель на маршрут Варшава-Франкфурт. Польская железнодорожная компания PKP-Intercity объясняет изменения низкой заполняемостью поезда на участке Кельн-Брюссель. Таким образом, теперь железнодорожное путешествие в Бельгию придется совершать с пересадкой в Кельне на высокоскоростные поезда ICE или Thalys. Интересно, что поездка с пересадкой окажется даже на час быстрее нынешнего прямого поезда, однако тариф будет выше вследствие использования высокоскоростных экспрессов.Новый маршрут на Франкфурт также будет не быстрейшим способом попасть в немецкую финансовую столицу. На несколько часов быстрее это можно будет сделать поездом Москва-Берлин с последующей пересадкой в Берлине на высокоскоростной ICE до Франкфурта. При этом пересадочный вариант в большинстве случаев будет также и дешевле.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.