+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Германии закончило принимать документы на визы к Новому году

Вчерашний день был последним в уходящем году, когда консульство Германии принимало документы на визы. Вплоть до 8 января визовая служба будет только выдавать паспорта – если успеет оформить. Как уже сообщалось, 18 декабря консульский отдел посольства Германии потребовал наличия личной подписи застрахованного туриста на каждом страховом полисе. При этом известно, что полисы оформляются турфирмами в Москве, а клиенты из регионов получают их на руки вместе со всеми документами уже перед выездом в Германию. Новые правила доставили туроператорам немало хлопот и заставили понервничать. У ряда компаний уже было сдано по 500-900 папок с неподписанными полисами. Надо признать, что сотрудники консульства Германии шли на контакт с турфирмами и вместе с ними пытались найти выход из сложной ситуации. В результате, чтобы не сорвать туры, немцы согласились временно признавать факсимильные подписи регионалов, а на групповых полисах – подпись руководителя группы, сообщает RATA-News. Более того, они разрешили после 20 декабря донести эти подписи к уже сданным документам. Вчера турфирмы по факсам собирали со всей страны подписи своих клиентов. Официальные письма с просьбой признать действительными неподписанные полисы направили в консульство Германии страховые компании. Однако полного спокойствия за судьбу проданных туров у операторов нет. Документов в германском консульстве скопилось столько, что сейчас визовая служба занимается паспортами, которые были сданы еще до 10 декабря.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах