+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

20 декабря консульство Германии закончило прием документов на визы

20 декабря был последним днем в уходящем году, когда консульство Германии принимало документы на визы. И вроде бы все, кто хотел, сдать их успели. Дальше, вплоть до 8 января, визовая служба будет паспорта выдавать – если успеет оформить.
Как сообщалось ранее, 18 декабря консульский отдел посольства Германии потребовал наличия личной подписи застрахованного туриста на каждом страховом полисе. Иначе даже уже сданные документы рассматриваться не будут. При этом известно, что полисы оформляются турфирмами в Москве, а клиенты из регионов получают их на руки вместе со всеми документами уже перед выездом в Германию.
Новые правила доставили туроператорам немало хлопот и заставили понервничать. У "Чайки-тур", например, было сдано порядка 500 папок с неподписанными полисами, у "Русского экспресса" - 800-900, у операторов-автобусников - более 500. Но надо признать, что сотрудники консульства Германии шли на контакт с турфирмами и вместе с ними пытались найти выход из сложной ситуации. В результате, чтобы не сорвать туры, немцы согласились временно признавать факсимильные подписи регионалов, а на групповых полисах – подпись руководителя группы. Более того, они разрешили после 20 декабря донести эти подписи к уже сданным документам. Вчера турфирмы по факсам собирали со всей страны подписи своих клиентов. Официальные письма с просьбой признать действительными неподписанные полисы направили в консульство Германии страховые компании.
Однако полного спокойствия за судьбу проданных туров у операторов нет. Документов в германском консульстве скопилось столько, что сейчас визовая служба занимается паспортами, которые были сданы еще до 10 декабря. Остается только надеяться, что немцы сильно постараются и все россияне, купившие путевки в Германию на Новый год и Рождество, смогут уехать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез