+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

20 декабря консульство Германии закончило прием документов на визы

20 декабря был последним днем в уходящем году, когда консульство Германии принимало документы на визы. И вроде бы все, кто хотел, сдать их успели. Дальше, вплоть до 8 января, визовая служба будет паспорта выдавать – если успеет оформить.
Как сообщалось ранее, 18 декабря консульский отдел посольства Германии потребовал наличия личной подписи застрахованного туриста на каждом страховом полисе. Иначе даже уже сданные документы рассматриваться не будут. При этом известно, что полисы оформляются турфирмами в Москве, а клиенты из регионов получают их на руки вместе со всеми документами уже перед выездом в Германию.
Новые правила доставили туроператорам немало хлопот и заставили понервничать. У "Чайки-тур", например, было сдано порядка 500 папок с неподписанными полисами, у "Русского экспресса" - 800-900, у операторов-автобусников - более 500. Но надо признать, что сотрудники консульства Германии шли на контакт с турфирмами и вместе с ними пытались найти выход из сложной ситуации. В результате, чтобы не сорвать туры, немцы согласились временно признавать факсимильные подписи регионалов, а на групповых полисах – подпись руководителя группы. Более того, они разрешили после 20 декабря донести эти подписи к уже сданным документам. Вчера турфирмы по факсам собирали со всей страны подписи своих клиентов. Официальные письма с просьбой признать действительными неподписанные полисы направили в консульство Германии страховые компании.
Однако полного спокойствия за судьбу проданных туров у операторов нет. Документов в германском консульстве скопилось столько, что сейчас визовая служба занимается паспортами, которые были сданы еще до 10 декабря. Остается только надеяться, что немцы сильно постараются и все россияне, купившие путевки в Германию на Новый год и Рождество, смогут уехать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.