+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

20 декабря консульство Германии закончило прием документов на визы

20 декабря был последним днем в уходящем году, когда консульство Германии принимало документы на визы. И вроде бы все, кто хотел, сдать их успели. Дальше, вплоть до 8 января, визовая служба будет паспорта выдавать – если успеет оформить.
Как сообщалось ранее, 18 декабря консульский отдел посольства Германии потребовал наличия личной подписи застрахованного туриста на каждом страховом полисе. Иначе даже уже сданные документы рассматриваться не будут. При этом известно, что полисы оформляются турфирмами в Москве, а клиенты из регионов получают их на руки вместе со всеми документами уже перед выездом в Германию.
Новые правила доставили туроператорам немало хлопот и заставили понервничать. У "Чайки-тур", например, было сдано порядка 500 папок с неподписанными полисами, у "Русского экспресса" - 800-900, у операторов-автобусников - более 500. Но надо признать, что сотрудники консульства Германии шли на контакт с турфирмами и вместе с ними пытались найти выход из сложной ситуации. В результате, чтобы не сорвать туры, немцы согласились временно признавать факсимильные подписи регионалов, а на групповых полисах – подпись руководителя группы. Более того, они разрешили после 20 декабря донести эти подписи к уже сданным документам. Вчера турфирмы по факсам собирали со всей страны подписи своих клиентов. Официальные письма с просьбой признать действительными неподписанные полисы направили в консульство Германии страховые компании.
Однако полного спокойствия за судьбу проданных туров у операторов нет. Документов в германском консульстве скопилось столько, что сейчас визовая служба занимается паспортами, которые были сданы еще до 10 декабря. Остается только надеяться, что немцы сильно постараются и все россияне, купившие путевки в Германию на Новый год и Рождество, смогут уехать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о