+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упавший с горы японец выжил, потому что «впал в спячку»

Японский турист, сорвавшийся с горы и сломавший кости таза, провел 24 дня без пищи и воды в безлюдной местности со среднесуточной температурой 10 градусов Цельсия. По мнению японских медиков, их пациент выжил благодаря не встречавшейся ранее у людей форме адаптации к экстремальным условиям, крайне напоминающей зимнюю спячку некоторых видов млекопитающих.
35-летний чиновник  Митсутака Ушикоши (Mitsutaka Uchikoshi), путешествовавший по популярному туристическому маршруту в районе горы Рокко, расположенной недалеко от города Кобе на западе Японии, внезапно отказался спускаться с горы вместе с товарищами и решил продолжить прогулку в одиночестве. Вскоре после этого он сорвался с крутого склона, получив при падении перелом костей таза. Оставшись обездвиженным в результате тяжелой травмы в безлюдной местности, где среднесуточной температура в это время года составляет приблизительно 10 градусов Цельсия, японец практически не имел шансов на выживание. По его собственным словам, последним его воспоминанием был прекрасный восход, которым он любовался на следующее утро после падения.
Альпинисты обнаружили Ушикоши спустя 24 дня после несчастного случая. Его пульс практически не прощупывался, а температура тела составляла 22 градуса Цельсия. В больнице, куда был доставлен пострадавший, у него обнаружили тяжелое переохлаждение, большую потерю крови и дисфункцию важнейших внутренних органов. Тем не менее, после двух месяцев интенсивного лечения врачи констатировали практически полное восстановление всех жизненно важных функций организма пациента.
По словам доктора Шиниши Сато (Shinichi Sato), лечившего Ушикоши, больному удалось выжить благодаря необычному состоянию, напоминающему зимнюю спячку, характерную для многих видов млекопитающих.
«Он впал в состояние, похожее на зимнюю спячку, многие его органы замедлили свою работу, однако его мозг при этом не пострадал. – отметил доктор Сато, - Я уверен, что функции головного мозга больного восстановлены на 100%».
Митсутака Ушикоши был выписан из больницы во вторник. «Я очень сожалею о беспокойстве, которое причинил всем», - заявил он журналистам, добавив, что хочет как можно скорее поправиться окончательно, чтобы приступить к работе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых