+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упавший с горы японец выжил, потому что «впал в спячку»

Японский турист, сорвавшийся с горы и сломавший кости таза, провел 24 дня без пищи и воды в безлюдной местности со среднесуточной температурой 10 градусов Цельсия. По мнению японских медиков, их пациент выжил благодаря не встречавшейся ранее у людей форме адаптации к экстремальным условиям, крайне напоминающей зимнюю спячку некоторых видов млекопитающих.
35-летний чиновник  Митсутака Ушикоши (Mitsutaka Uchikoshi), путешествовавший по популярному туристическому маршруту в районе горы Рокко, расположенной недалеко от города Кобе на западе Японии, внезапно отказался спускаться с горы вместе с товарищами и решил продолжить прогулку в одиночестве. Вскоре после этого он сорвался с крутого склона, получив при падении перелом костей таза. Оставшись обездвиженным в результате тяжелой травмы в безлюдной местности, где среднесуточной температура в это время года составляет приблизительно 10 градусов Цельсия, японец практически не имел шансов на выживание. По его собственным словам, последним его воспоминанием был прекрасный восход, которым он любовался на следующее утро после падения.
Альпинисты обнаружили Ушикоши спустя 24 дня после несчастного случая. Его пульс практически не прощупывался, а температура тела составляла 22 градуса Цельсия. В больнице, куда был доставлен пострадавший, у него обнаружили тяжелое переохлаждение, большую потерю крови и дисфункцию важнейших внутренних органов. Тем не менее, после двух месяцев интенсивного лечения врачи констатировали практически полное восстановление всех жизненно важных функций организма пациента.
По словам доктора Шиниши Сато (Shinichi Sato), лечившего Ушикоши, больному удалось выжить благодаря необычному состоянию, напоминающему зимнюю спячку, характерную для многих видов млекопитающих.
«Он впал в состояние, похожее на зимнюю спячку, многие его органы замедлили свою работу, однако его мозг при этом не пострадал. – отметил доктор Сато, - Я уверен, что функции головного мозга больного восстановлены на 100%».
Митсутака Ушикоши был выписан из больницы во вторник. «Я очень сожалею о беспокойстве, которое причинил всем», - заявил он журналистам, добавив, что хочет как можно скорее поправиться окончательно, чтобы приступить к работе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к