+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приостановлена выдача виз в Туркмению

Консульство Республики Туркменистан в Москве прекратило прием по вопросам получения виз для поездки в эту страну. "Сегодня мы не работаем, и по всем вопросам, связанным с получением визы, следует обращаться не раньше понедельника", - сказали в дипмиссии. Напомним, гражданам России и всех стран СНГ необходима виза для посещения Туркменистана. Для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства внушительный пакет документов, в числе прочего включающий в себя подтверждение платежеспособности. Оформление визы производится в срок до десяти календарных дней с момента подачи документов. Виза оформляется только по результату личного собеседования с Консулом. Взимание консульских сборов за визовые услуги производится в день подачи документов на рассмотрение в консульский отдел, сообщает соб. корр. Travel.ru. Сумма сбора составляет - для однократной визы на срок до 10 дней - $35, до 20 дней - $45, до - 1 месяца - $55, многократная - от $75 до $155 в зависимости от срока пребывания. Можно также получить 10-дневную визу в аэропорту, если иметь с собой отпечатанное и заверенное Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан приглашение. Сбор за оформление "быстрой визы" составляет $155. Любой путешественник, прибывающий без визы или без необходимых документов, чтобы получить визу в аэропорту, может быть отослан назад немедленно и за свой счет. Также сегодня поступило сообщение о том, что Туркмения закрыла границу с Узбекистаном. Об этом заявил представитель Государственного таможенного комитета Узбекистана."Таможенные посты с узбекской стороны работают в обычном режиме, однако с туркменской стороны проход через границу на всей протяженности госграницы закрыт", - сказал он.В четверг стало известно о кончине президента Туркмении Сапармурата Ниязова, бессменно правившего страной более двадцати лет.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией