+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов в Китае научат изготавливать бумагу

В китайском уезде Цзинсянь провинции Аньхой проводится экскурсия с "говорящим" названием "Бумага провинции Аньхой". В ее рамках туристы смогут увидеть традиционный процесс изготовления лучшей местной бумаги сорта "сюаньчжи", а также получат возможность попробовать собственные силы в этом процессе и купить готовые изделия. Экспериментальное открытое производство "сюаньчжи" и Китайский музей бумаги открыты благодаря совместным усилиям ведущих производителей в этой отрасли, сообщает газета "Жэньминь жибао". Аньхой (Anhui) - провинция на востоке Китая, в нижнем течении реки Янцзы. Это одна из самых богатых туристическими ресурсами провинций. Здесь расположено свыше 290 достопримечательностей государственного и провинциального значения. В их числе - 5 государственных ландшафтных районов, 3 историко-культурных города, 9 важных памятников культуры, взятых под охрану государства, 3 государственных заповедника, 23 государственные лесопарковые зоны, а также горы Хуаншань и Цзюхуашань.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"