+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый загранпаспорт в 2006 году получат 30 тыс. россиян

Как уже сообщалось, в конце прошлой недели президент России Владимир Путин подписал указ "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронные носители информации". Теперь правительство в трехмесячный срок должно разработать и внести в Госдуму законопроект о внесении соответствующих изменений в законодательные акты РФ, утвердить до 1 ноября образцы бланков и описания паспортов нового поколения. Начиная с 10 ноября, правительству поручено обеспечить изготовление бланков новых паспортов.До 30 тыс. загранпаспортов нового образца будут выданы россиянам в качестве эксперимента с 1 января 2006 г., заявил в субботу заместитель директора Федеральной миграционной службы России Михаил Тюркин. "Главная причина ввода загранпаспортов нового образца - то, что сейчас страны мирового сообщества предъявляют ряд требований при въезде на свои территории. В частности, паспорта должны содержать определенную информацию и степень защиты. Наша первостепенная задача - это исключить ущемление прав российских граждан в свободном передвижении по миру" - отметил он. М.Тюркин пояснил, что "право выдачи таких документов будут иметь Министерство иностранных дел РФ, Федеральная миграционная служба, консульские представительства России в Латвии и Германии, а также экспериментальный документ получат граждане Калининградской области". Отличается новый документ от ныне действующего тем, "что теперь фотография владельца документа будет цифровой и наноситься лазерной гравировкой на специальную пластиковую страницу", сообщает ИТАР-ТАСС. Также документ будет содержать микрочип, в который заложена информация о фотографии и текстовые файлы с данными владельца, уточнил замглавы миграционной службы. Стоимость нового документа не превысит 1 тыс руб. М.Тюркин также добавил, что "россияне смогут сами выбирать, какой паспорт они хотят получить нового образца или ныне действующий. Главное, что загранпаспорт, полученный до начала эксперимента, будет действовать до истечения своего срока действия, а именно пять лет с момента выдачи".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.