+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы не спешат отмечать праздники в Израиле

"В этом году на Хануку и Рождество в Израиль приедет значительно меньше иностранных туристов, чем в прошлом году. В результате внутренний национальный продукт недосчитается около 80 миллионов долларов", - утверждает генеральный директор министерства туризма Ами Этгар.
По словам Этгара, резкое снижение количества иностранных туристов является отголоском второй Ливанской войны. Если в прошлом году в период праздников Израиль посетили 120 тысяч туристов, то в этом году их прибудет не более 80 тысяч. Учитывая, что каждый турист дает ВНП около 2000 долларов, в результате страна недосчитается 80 миллионов долларов.
Подавляющее большинство туристов, прибывающих в этот период, едут из США, Франции и Великобритании. Поток туристов из стран Скандинавии, раньше являвшихся достаточно многочисленной группой, практически сошел на нет. Большинство туристов это либо евреи, желающие использовать рождественские каникулы в стране проживания, чтобы навестить родину, либо христиане, желающие встретить Рождество на Святой земле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.