+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Иностранные туристы не спешат отмечать праздники в Израиле

"В этом году на Хануку и Рождество в Израиль приедет значительно меньше иностранных туристов, чем в прошлом году. В результате внутренний национальный продукт недосчитается около 80 миллионов долларов", - утверждает генеральный директор министерства туризма Ами Этгар.
По словам Этгара, резкое снижение количества иностранных туристов является отголоском второй Ливанской войны. Если в прошлом году в период праздников Израиль посетили 120 тысяч туристов, то в этом году их прибудет не более 80 тысяч. Учитывая, что каждый турист дает ВНП около 2000 долларов, в результате страна недосчитается 80 миллионов долларов.
Подавляющее большинство туристов, прибывающих в этот период, едут из США, Франции и Великобритании. Поток туристов из стран Скандинавии, раньше являвшихся достаточно многочисленной группой, практически сошел на нет. Большинство туристов это либо евреи, желающие использовать рождественские каникулы в стране проживания, чтобы навестить родину, либо христиане, желающие встретить Рождество на Святой земле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро