+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы не спешат отмечать праздники в Израиле

"В этом году на Хануку и Рождество в Израиль приедет значительно меньше иностранных туристов, чем в прошлом году. В результате внутренний национальный продукт недосчитается около 80 миллионов долларов", - утверждает генеральный директор министерства туризма Ами Этгар.
По словам Этгара, резкое снижение количества иностранных туристов является отголоском второй Ливанской войны. Если в прошлом году в период праздников Израиль посетили 120 тысяч туристов, то в этом году их прибудет не более 80 тысяч. Учитывая, что каждый турист дает ВНП около 2000 долларов, в результате страна недосчитается 80 миллионов долларов.
Подавляющее большинство туристов, прибывающих в этот период, едут из США, Франции и Великобритании. Поток туристов из стран Скандинавии, раньше являвшихся достаточно многочисленной группой, практически сошел на нет. Большинство туристов это либо евреи, желающие использовать рождественские каникулы в стране проживания, чтобы навестить родину, либо христиане, желающие встретить Рождество на Святой земле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.