+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода продолжает поражать

На севере Европы идут дожди, да такие, что на дорогах образуются провалы, куда падают автомобили с людьми. В это время с туманного Альбиона с большой задержкой вылетают самолеты, а в Америке накануне Рождества радуются снегу.
Вместо шоссе – огромный котлован, в котором видны полузасыпанные землей машины. Такой предстала картина перед шведскими спасателями, которые прибыли на место происшествия недалеко от местечка Мункедал. Провал дорожного полотна образовался вечером – в это время на дороге было особенно много машин. Все произошло настолько быстро, что водители попросту не успели среагировать.
"Это было ужасно. Дорога словно исчезла вместе с легковушками, и даже грузовиками", - рассказывает очевидец происшествия Андерс Карлссон.
Всего под завалами на глубине в несколько метров оказались до 15 машин. Спасательные работы не прекращались всю ночь. Большинство людей удалось вытащить. 30 человек получили серьезные травмы и были госпитализированы. Однако несколько человек все еще остаются блокированными в своих машинах.
"Наша главная задача – вызволить людей. И нам необходимо больше света, чтобы продолжать поисковые работы", - говорит спасатель Ларс Ейнарссон.
Следователи и эксперты, работающие на месте происшествия, называют основной причиной происшедшего дожди. Они шли несколько дней и, судя по всему, вызвали промоины под шоссе. Кто мог подумать, что такое может случиться в последнюю декаду декабря?
А в лондонском аэропорту Хитроу летное поле полностью покрыл туман. Видимость – буквально несколько метров. Работа аэропорта практически полностью парализована. Отменены все внутренние рейсы авиакомпании British Airways. А международные вылеты осуществляются с большими задержками.
Парализована работа и международного аэропорта Колорадо. Там отложено около тысячи рейсов. Причина тому – сильнейшие снегопады. Улицы украшены множеством рождественских огней, но выглянуть из дому и полюбоваться праздничной иллюминацией почти ни у кого желания не возникает. Закрыты школы, дороги завалены снегом. В штате объявлен режим чрезвычайной ситуации. Такого бурана в рождественские дни не было уже более 20 лет. Синоптики предупредили, что в ближайшие дни циклон может обернуться настоящим стихийным бедствием в штатах Небраска и Канзас.
А для жителей южного штата Нью-Мексико снег только в радость. Там он выпадает довольно редко. Но сейчас – в преддверии Рождества – такая снежная погода создает настоящее праздничное настроение.
Снегопад – первый в этом году – доставил массу неприятностей и испанцам. Особенно пострадала Валенсия. Школьники там тоже освобождены от занятий, несколько трасс перекрыты. Там, где проехать все же можно, водителям настоятельно рекомендуют надевать на колеса специальные цепи.
Зима минувшей ночью пришла и в российскую столицу. В Москве и области температура опустилась до минус 11. Но по-настоящему декабрьская погода продлиться недолго. Уже в пятницу будет выше нуля и осенняя слякоть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1