+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода продолжает поражать

На севере Европы идут дожди, да такие, что на дорогах образуются провалы, куда падают автомобили с людьми. В это время с туманного Альбиона с большой задержкой вылетают самолеты, а в Америке накануне Рождества радуются снегу.
Вместо шоссе – огромный котлован, в котором видны полузасыпанные землей машины. Такой предстала картина перед шведскими спасателями, которые прибыли на место происшествия недалеко от местечка Мункедал. Провал дорожного полотна образовался вечером – в это время на дороге было особенно много машин. Все произошло настолько быстро, что водители попросту не успели среагировать.
"Это было ужасно. Дорога словно исчезла вместе с легковушками, и даже грузовиками", - рассказывает очевидец происшествия Андерс Карлссон.
Всего под завалами на глубине в несколько метров оказались до 15 машин. Спасательные работы не прекращались всю ночь. Большинство людей удалось вытащить. 30 человек получили серьезные травмы и были госпитализированы. Однако несколько человек все еще остаются блокированными в своих машинах.
"Наша главная задача – вызволить людей. И нам необходимо больше света, чтобы продолжать поисковые работы", - говорит спасатель Ларс Ейнарссон.
Следователи и эксперты, работающие на месте происшествия, называют основной причиной происшедшего дожди. Они шли несколько дней и, судя по всему, вызвали промоины под шоссе. Кто мог подумать, что такое может случиться в последнюю декаду декабря?
А в лондонском аэропорту Хитроу летное поле полностью покрыл туман. Видимость – буквально несколько метров. Работа аэропорта практически полностью парализована. Отменены все внутренние рейсы авиакомпании British Airways. А международные вылеты осуществляются с большими задержками.
Парализована работа и международного аэропорта Колорадо. Там отложено около тысячи рейсов. Причина тому – сильнейшие снегопады. Улицы украшены множеством рождественских огней, но выглянуть из дому и полюбоваться праздничной иллюминацией почти ни у кого желания не возникает. Закрыты школы, дороги завалены снегом. В штате объявлен режим чрезвычайной ситуации. Такого бурана в рождественские дни не было уже более 20 лет. Синоптики предупредили, что в ближайшие дни циклон может обернуться настоящим стихийным бедствием в штатах Небраска и Канзас.
А для жителей южного штата Нью-Мексико снег только в радость. Там он выпадает довольно редко. Но сейчас – в преддверии Рождества – такая снежная погода создает настоящее праздничное настроение.
Снегопад – первый в этом году – доставил массу неприятностей и испанцам. Особенно пострадала Валенсия. Школьники там тоже освобождены от занятий, несколько трасс перекрыты. Там, где проехать все же можно, водителям настоятельно рекомендуют надевать на колеса специальные цепи.
Зима минувшей ночью пришла и в российскую столицу. В Москве и области температура опустилась до минус 11. Но по-настоящему декабрьская погода продлиться недолго. Уже в пятницу будет выше нуля и осенняя слякоть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.