+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода продолжает поражать

На севере Европы идут дожди, да такие, что на дорогах образуются провалы, куда падают автомобили с людьми. В это время с туманного Альбиона с большой задержкой вылетают самолеты, а в Америке накануне Рождества радуются снегу.
Вместо шоссе – огромный котлован, в котором видны полузасыпанные землей машины. Такой предстала картина перед шведскими спасателями, которые прибыли на место происшествия недалеко от местечка Мункедал. Провал дорожного полотна образовался вечером – в это время на дороге было особенно много машин. Все произошло настолько быстро, что водители попросту не успели среагировать.
"Это было ужасно. Дорога словно исчезла вместе с легковушками, и даже грузовиками", - рассказывает очевидец происшествия Андерс Карлссон.
Всего под завалами на глубине в несколько метров оказались до 15 машин. Спасательные работы не прекращались всю ночь. Большинство людей удалось вытащить. 30 человек получили серьезные травмы и были госпитализированы. Однако несколько человек все еще остаются блокированными в своих машинах.
"Наша главная задача – вызволить людей. И нам необходимо больше света, чтобы продолжать поисковые работы", - говорит спасатель Ларс Ейнарссон.
Следователи и эксперты, работающие на месте происшествия, называют основной причиной происшедшего дожди. Они шли несколько дней и, судя по всему, вызвали промоины под шоссе. Кто мог подумать, что такое может случиться в последнюю декаду декабря?
А в лондонском аэропорту Хитроу летное поле полностью покрыл туман. Видимость – буквально несколько метров. Работа аэропорта практически полностью парализована. Отменены все внутренние рейсы авиакомпании British Airways. А международные вылеты осуществляются с большими задержками.
Парализована работа и международного аэропорта Колорадо. Там отложено около тысячи рейсов. Причина тому – сильнейшие снегопады. Улицы украшены множеством рождественских огней, но выглянуть из дому и полюбоваться праздничной иллюминацией почти ни у кого желания не возникает. Закрыты школы, дороги завалены снегом. В штате объявлен режим чрезвычайной ситуации. Такого бурана в рождественские дни не было уже более 20 лет. Синоптики предупредили, что в ближайшие дни циклон может обернуться настоящим стихийным бедствием в штатах Небраска и Канзас.
А для жителей южного штата Нью-Мексико снег только в радость. Там он выпадает довольно редко. Но сейчас – в преддверии Рождества – такая снежная погода создает настоящее праздничное настроение.
Снегопад – первый в этом году – доставил массу неприятностей и испанцам. Особенно пострадала Валенсия. Школьники там тоже освобождены от занятий, несколько трасс перекрыты. Там, где проехать все же можно, водителям настоятельно рекомендуют надевать на колеса специальные цепи.
Зима минувшей ночью пришла и в российскую столицу. В Москве и области температура опустилась до минус 11. Но по-настоящему декабрьская погода продлиться недолго. Уже в пятницу будет выше нуля и осенняя слякоть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…