+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода продолжает поражать

На севере Европы идут дожди, да такие, что на дорогах образуются провалы, куда падают автомобили с людьми. В это время с туманного Альбиона с большой задержкой вылетают самолеты, а в Америке накануне Рождества радуются снегу.
Вместо шоссе – огромный котлован, в котором видны полузасыпанные землей машины. Такой предстала картина перед шведскими спасателями, которые прибыли на место происшествия недалеко от местечка Мункедал. Провал дорожного полотна образовался вечером – в это время на дороге было особенно много машин. Все произошло настолько быстро, что водители попросту не успели среагировать.
"Это было ужасно. Дорога словно исчезла вместе с легковушками, и даже грузовиками", - рассказывает очевидец происшествия Андерс Карлссон.
Всего под завалами на глубине в несколько метров оказались до 15 машин. Спасательные работы не прекращались всю ночь. Большинство людей удалось вытащить. 30 человек получили серьезные травмы и были госпитализированы. Однако несколько человек все еще остаются блокированными в своих машинах.
"Наша главная задача – вызволить людей. И нам необходимо больше света, чтобы продолжать поисковые работы", - говорит спасатель Ларс Ейнарссон.
Следователи и эксперты, работающие на месте происшествия, называют основной причиной происшедшего дожди. Они шли несколько дней и, судя по всему, вызвали промоины под шоссе. Кто мог подумать, что такое может случиться в последнюю декаду декабря?
А в лондонском аэропорту Хитроу летное поле полностью покрыл туман. Видимость – буквально несколько метров. Работа аэропорта практически полностью парализована. Отменены все внутренние рейсы авиакомпании British Airways. А международные вылеты осуществляются с большими задержками.
Парализована работа и международного аэропорта Колорадо. Там отложено около тысячи рейсов. Причина тому – сильнейшие снегопады. Улицы украшены множеством рождественских огней, но выглянуть из дому и полюбоваться праздничной иллюминацией почти ни у кого желания не возникает. Закрыты школы, дороги завалены снегом. В штате объявлен режим чрезвычайной ситуации. Такого бурана в рождественские дни не было уже более 20 лет. Синоптики предупредили, что в ближайшие дни циклон может обернуться настоящим стихийным бедствием в штатах Небраска и Канзас.
А для жителей южного штата Нью-Мексико снег только в радость. Там он выпадает довольно редко. Но сейчас – в преддверии Рождества – такая снежная погода создает настоящее праздничное настроение.
Снегопад – первый в этом году – доставил массу неприятностей и испанцам. Особенно пострадала Валенсия. Школьники там тоже освобождены от занятий, несколько трасс перекрыты. Там, где проехать все же можно, водителям настоятельно рекомендуют надевать на колеса специальные цепи.
Зима минувшей ночью пришла и в российскую столицу. В Москве и области температура опустилась до минус 11. Но по-настоящему декабрьская погода продлиться недолго. Уже в пятницу будет выше нуля и осенняя слякоть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.