+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дизайн банкноты в $20 не будет изменен

Согласно недавнему решению Федерального суда США, дизайн одной из самых ходовых купюр - в $20 - должен быть изменен таким образом, чтобы незрячие люди могли отличать ее от других банкнот. В суде это решение мотивируют тем, что одинаковый размер и форма всех купюр мешают слепым различать их, что является нарушением законодательства. Однако против этой модернизации выступил президент страны Джордж Буш. Требование администрации отменить постановление уже направлено в апелляционный суд, сообщает Lenta.ru. Как считают в Белом доме, изменение купюр для того, чтобы ими могли пользоваться слепые, привело бы к слишком большим тратам из бюджета и трудностям для индустрии банкоматов. По данным юристов, новые банкноты обошлись бы правительству США более чем в $200 миллионов. В течение последних 10 лет на производство долларов США тратили около $420 миллионов ежегодно. В администрации президента также заявили, что не считают дискриминацией выпуск купюр прежнего вида. По мнению политиков, слепые вполне могут чаще пользоваться кредитными картами. Кроме того, у них есть специальные портативные устройства, которые могут помочь определить номинал банкноты. В США сейчас проживает около 1,3 миллиона слепых людей. Ожидается, что к 2030 году их число удвоится.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»