+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Дизайн банкноты в $20 не будет изменен

Согласно недавнему решению Федерального суда США, дизайн одной из самых ходовых купюр - в $20 - должен быть изменен таким образом, чтобы незрячие люди могли отличать ее от других банкнот. В суде это решение мотивируют тем, что одинаковый размер и форма всех купюр мешают слепым различать их, что является нарушением законодательства. Однако против этой модернизации выступил президент страны Джордж Буш. Требование администрации отменить постановление уже направлено в апелляционный суд, сообщает Lenta.ru. Как считают в Белом доме, изменение купюр для того, чтобы ими могли пользоваться слепые, привело бы к слишком большим тратам из бюджета и трудностям для индустрии банкоматов. По данным юристов, новые банкноты обошлись бы правительству США более чем в $200 миллионов. В течение последних 10 лет на производство долларов США тратили около $420 миллионов ежегодно. В администрации президента также заявили, что не считают дискриминацией выпуск купюр прежнего вида. По мнению политиков, слепые вполне могут чаще пользоваться кредитными картами. Кроме того, у них есть специальные портативные устройства, которые могут помочь определить номинал банкноты. В США сейчас проживает около 1,3 миллиона слепых людей. Ожидается, что к 2030 году их число удвоится.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.