+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обсуждение закона о фингарантиях пересено на следующий год

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла решение перенести на 12 января рассмотрение в третьем чтении проекта закона "О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в РФ". У администрации президента есть поправки к законопроекту, которые необходимо рассмотреть до принятия закона в целом. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, сообщает ИТАР-ТАСС. Лица, имевшие на 1 января 2007 года лицензии на туроператорскую деятельность, вправе осуществлять ее до 1 апреля 2007 года, в соответствии с ранее действовавшей редакцией закона "Об основах туристской деятельности в РФ". В срок не позднее 1 апреля лица, осуществляющие туроператорскую деятельность, обязаны представить необходимые документы для их регистрации в Едином федеральном реестре туроператоров. Со 2 апреля осуществление туроператорской деятельности без регистрации в едином реестре не допускается.Таким образом, российский турбизнес получил передышку и дополнительное время. По всей стране продолжаются акции протеста региональных участников рынка. В частности, вчера во Владивостоке более 200 представителей турбизнеса провели пикет; Уральская ассоциация туризма высказала свое несогласие с обсуждаемой в Думе редакцией закона; Сибирская туристская организация заявила о том, что документ, принятый в нынешней версии, станет антинародным и антигосударственным решением. Какие именно поправки предлагаются администрацией президента, пока не известно. Участники рынка выражают надежду, что власти прислушаются к их мнению.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.