+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Carnival Corporation" отказал TUI

На днях был развеян миф о всемогуществе немецкого туристического концерна «TUI». Как стало известно корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» международный круизный оператор «Carnival Corporation» отказал концерну «TUI» в предоставлении эксклюзива на право продажи своих круизов в Европе.
Так, согласно информации немецкого издания «Sueddeutsche Zeitung», «TUI» планировала со следующего года начать эксклюзивную продажу круизов на лайнерах «Carnival Cruise Lines». Однако американцы решили, что «от добра добра не ищут» и оставили свою систему дистрибуции круизов среди турагентств без изменений. Как сообщил нашему корреспонденту Роман Чударев, ведущий менеджер компании «Атлантис Лайн», вчера «Carnival Corporation» разослал всем своим европейским партнерам письмо, подтверждающее сложившиеся между ними отношения. В частности, в нем говориться, что они «полностью удовлетворены существующей моделью продаж и объемом продаж, осуществляемых своими агентами и партнерами, и не планируют создание эксклюзивных условий при продаже круизов «Карнивал», как об этом прозвучало в прессе».
Стоит заметить, что на сегодняшний день, круизный оператор подразделяет своих партнеров на несколько категорий. Статус «приоритетных партнеров» имеют те туркомпании, которые обеспечивают «Карнивалу» максимальный объем турпотока для своего рынка. Взамен такие турфирмы получают максимальную комиссию, за счет которой могут устанавливать повышенные комиссионные проценты своим агентствам. На каждом из рынков таким статусом может обладать сразу несколько компаний. В России он присвоен компании «Атлантис Лайн». По некоторым данным, учредители компании «Атлантис Лайн» входят также и в число акционеров «Карнивал». Помимо приоритетных партнеров, существует статус «партнера», также позволяющий получать определенную комиссию. На российском рынке круизы «Carnival Corporation» продают также компании «Бриз» и «Нептун».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!