+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Карибах сезон ураганов

Тропический шторм "Альфа" привел к гибели в воскресенье, по меньшей мере, пяти жителей Гаити и Доминиканской республики в Карибском море. Стихия оставила за собой разрушительный след, вынудив многие тысячи людей бросить свои жилища. Шторм зародился в минувшую субботу и заставил власти Доминиканской республики эвакуировать в безопасные районы 35 тысяч жителей на юге страны. Когда метеорологи решали, какое новое название дать шторму, поразившему остров Гаити, выяснилось, что текущий год оказался рекордным по числу ураганов - всего их было в Атлантике 21 - и, таким образом, список заранее согласованных женских имен, которые присваивают тропическим циклонам и ураганам, уже исчерпан. Поэтому, впервые с момента введения практики присваивания имен ураганам в 1953 году 22-й по счету тропический шторм пришлось назвать не именем, а по первой букве греческого алфавита - "Альфа", сообщает РИА "Новости". Между тем, до завершения сезона ураганов в Атлантическом океане осталось более месяца, и для их обозначения могут понадобиться новые греческие буквы, предупреждают метеослужбы региона.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.