+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Символ Парижа преподнес новогодний сюрприз

Появлением лесного лабиринта встречает рождественские и новогодние праздники знаменитая Эйфелева башня - главный символ французской столицы.
Как рассказали в пресс-службе компании, эксплуатирующей Эйфелеву башню, лабиринт, имитирующий заснеженный еловый лес, будет действовать с 21 декабря до конца января.
Аттракцион оборудован на первом этаже башни - там, где почти на 60-метровой высоте два последних года был каток. Теперь вместо ледовой площадки перед глазами туристов, поднявшихся на Эйфелеву башню, предстанет лесная чаща, по которой можно будет прогуляться под звуки, имитирующие скрип снега под ногами или треск и шорох ветвей.
Выбраться из 80-метрового лабиринта будет не так-то просто. Работники аттракциона время от времени будут переставлять елки местами, чтобы сбить посетителей с толку.
Туристам, поднявшимся на башню, не придется платить дополнительно за прогулку по этому лесному уголку.
В вечерние часы "Железная дама", как порой называются башню, украсится световым изображением 20-метровой ели, как бы подвешенной макушкой вниз между вторым и первым этажами, сообщают "Подробности".
Эйфелева башня является самым известным и популярным из всех историко-архитектурных памятников не только Парижа, но и всей Франции. Ежегодно ее посещают свыше шести миллионов человек. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет