+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Символ Парижа преподнес новогодний сюрприз

Появлением лесного лабиринта встречает рождественские и новогодние праздники знаменитая Эйфелева башня - главный символ французской столицы.
Как рассказали в пресс-службе компании, эксплуатирующей Эйфелеву башню, лабиринт, имитирующий заснеженный еловый лес, будет действовать с 21 декабря до конца января.
Аттракцион оборудован на первом этаже башни - там, где почти на 60-метровой высоте два последних года был каток. Теперь вместо ледовой площадки перед глазами туристов, поднявшихся на Эйфелеву башню, предстанет лесная чаща, по которой можно будет прогуляться под звуки, имитирующие скрип снега под ногами или треск и шорох ветвей.
Выбраться из 80-метрового лабиринта будет не так-то просто. Работники аттракциона время от времени будут переставлять елки местами, чтобы сбить посетителей с толку.
Туристам, поднявшимся на башню, не придется платить дополнительно за прогулку по этому лесному уголку.
В вечерние часы "Железная дама", как порой называются башню, украсится световым изображением 20-метровой ели, как бы подвешенной макушкой вниз между вторым и первым этажами, сообщают "Подробности".
Эйфелева башня является самым известным и популярным из всех историко-архитектурных памятников не только Парижа, но и всей Франции. Ежегодно ее посещают свыше шести миллионов человек. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар