+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Символ Парижа преподнес новогодний сюрприз

Появлением лесного лабиринта встречает рождественские и новогодние праздники знаменитая Эйфелева башня - главный символ французской столицы.
Как рассказали в пресс-службе компании, эксплуатирующей Эйфелеву башню, лабиринт, имитирующий заснеженный еловый лес, будет действовать с 21 декабря до конца января.
Аттракцион оборудован на первом этаже башни - там, где почти на 60-метровой высоте два последних года был каток. Теперь вместо ледовой площадки перед глазами туристов, поднявшихся на Эйфелеву башню, предстанет лесная чаща, по которой можно будет прогуляться под звуки, имитирующие скрип снега под ногами или треск и шорох ветвей.
Выбраться из 80-метрового лабиринта будет не так-то просто. Работники аттракциона время от времени будут переставлять елки местами, чтобы сбить посетителей с толку.
Туристам, поднявшимся на башню, не придется платить дополнительно за прогулку по этому лесному уголку.
В вечерние часы "Железная дама", как порой называются башню, украсится световым изображением 20-метровой ели, как бы подвешенной макушкой вниз между вторым и первым этажами, сообщают "Подробности".
Эйфелева башня является самым известным и популярным из всех историко-архитектурных памятников не только Парижа, но и всей Франции. Ежегодно ее посещают свыше шести миллионов человек. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав