+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зеленые мамбы - опасные ядовитые змеи появились на популярных у туристов южноафриканских пляжах вблизи Дурбана

Зеленые мамбы - опасные ядовитые змеи появились на популярных у туристов южноафриканских пляжах вблизи Дурбана. Причина их появления - потепление погоды на побережье, что, по мнению биологов, могло вызвать нашествие этих рептилий. Их жертвой уже стал 28-летний уроженец Дурбана, которого змея укусила, когда он шел по пляжу. В госпиталь укушенный сразу обращаться не стал, а когда сообщил о случившемся, смог только припомнить, что змея была зеленого цвета. Подозрение сразу пало на зеленую мамбу. чей укус может быть смертельным. Пострадавшему была оказана срочная медицинская помощь, и теперь его здоровье не вызывает опасений.
Местные власти предупредили жителей Дурбана и туристов об угрозе со стороны змей и посоветовали внимательно обследовать местность вдоль побережья и вокруг отелей, чтобы нечаянно не столкнуться с ядовитой рептилией. "Змея редко нападает и кусает человека без причины, - сообщил спасатель Крис Бота, - как правило, она старается избежать встречи с человеком. Когда вы неожиданно оказались рядом со змеей, не впадайте в панику, замрите в неподвижности - змеи плохо видят и могут вас не заметить и уползти прочь. Если вы совершите резкое движение, рептилия может принять его за начало агрессии и бросится на вас. Постарайтесь медленно отойти от змеи и не пытайтесь ударить ее, а тем более убить". Местные жители наловчились отваживать змей от своего жилища, поливая пресмыкающихся холодной водой из шланга. Такое обращение рептилии не по душе, и она возмущенно покидает негостеприимное жилище, где ей был оказан "холодный прием".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне