+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зеленые мамбы - опасные ядовитые змеи появились на популярных у туристов южноафриканских пляжах вблизи Дурбана

Зеленые мамбы - опасные ядовитые змеи появились на популярных у туристов южноафриканских пляжах вблизи Дурбана. Причина их появления - потепление погоды на побережье, что, по мнению биологов, могло вызвать нашествие этих рептилий. Их жертвой уже стал 28-летний уроженец Дурбана, которого змея укусила, когда он шел по пляжу. В госпиталь укушенный сразу обращаться не стал, а когда сообщил о случившемся, смог только припомнить, что змея была зеленого цвета. Подозрение сразу пало на зеленую мамбу. чей укус может быть смертельным. Пострадавшему была оказана срочная медицинская помощь, и теперь его здоровье не вызывает опасений.
Местные власти предупредили жителей Дурбана и туристов об угрозе со стороны змей и посоветовали внимательно обследовать местность вдоль побережья и вокруг отелей, чтобы нечаянно не столкнуться с ядовитой рептилией. "Змея редко нападает и кусает человека без причины, - сообщил спасатель Крис Бота, - как правило, она старается избежать встречи с человеком. Когда вы неожиданно оказались рядом со змеей, не впадайте в панику, замрите в неподвижности - змеи плохо видят и могут вас не заметить и уползти прочь. Если вы совершите резкое движение, рептилия может принять его за начало агрессии и бросится на вас. Постарайтесь медленно отойти от змеи и не пытайтесь ударить ее, а тем более убить". Местные жители наловчились отваживать змей от своего жилища, поливая пресмыкающихся холодной водой из шланга. Такое обращение рептилии не по душе, и она возмущенно покидает негостеприимное жилище, где ей был оказан "холодный прием".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.