+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Личную подпись спустили на тормозах

Вчера туроператоры, работающие с Германией, перестали обзванивать своих клиентов по всей стране и собирать их факсимильные подписи для страховых полисов. Консульство Германии в Москве, как говорится, спустило это требование на тормозах, во всяком случае, до нового года, и оформляет визы, не обращая внимания на неподписанные полисы.
Пока предполагается, что личные подписи от застрахованных туристов вновь начнут требовать со 2 января. Хотя туроператоры сделали все возможное, чтобы попытаться убедить немцев в нецелесообразности подобных нововведений: обратились в консульство с официальными письмами, собрали обращения от страховых компаний. И даже, как сообщил RATA-news генеральный директор компании «Русский экспресс» Тарас Кобищанов, организовали заключение юристов, утверждающее, что подобные требования противоречат практике, принятой в Германии.
Так или иначе, но пока немцы прекратили прием документов от турфирм и сосредоточились на выдаче виз. Документов в консульстве скопилось немало, поэтому полного спокойствия по поводу своевременных выездов туристов у операторов, по-прежнему, нет. Тем более что на этой неделе уже было несколько случаев срыва туров – например, это коснулось клиентов «Чайки-тур». Правда, по словам генерального директора фирмы Александра Турченко, ситуацию удалось урегулировать без конфликтов.
По мнению туроператоров, сейчас сотрудники визовой службы сильно стараются, постоянно находятся в контакте с фирмами хотя бы посредством электронной почты и работают до 20.00. Заметим, что рабочий день у них начинается в 8.00.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с