+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Личную подпись спустили на тормозах

Вчера туроператоры, работающие с Германией, перестали обзванивать своих клиентов по всей стране и собирать их факсимильные подписи для страховых полисов. Консульство Германии в Москве, как говорится, спустило это требование на тормозах, во всяком случае, до нового года, и оформляет визы, не обращая внимания на неподписанные полисы.
Пока предполагается, что личные подписи от застрахованных туристов вновь начнут требовать со 2 января. Хотя туроператоры сделали все возможное, чтобы попытаться убедить немцев в нецелесообразности подобных нововведений: обратились в консульство с официальными письмами, собрали обращения от страховых компаний. И даже, как сообщил RATA-news генеральный директор компании «Русский экспресс» Тарас Кобищанов, организовали заключение юристов, утверждающее, что подобные требования противоречат практике, принятой в Германии.
Так или иначе, но пока немцы прекратили прием документов от турфирм и сосредоточились на выдаче виз. Документов в консульстве скопилось немало, поэтому полного спокойствия по поводу своевременных выездов туристов у операторов, по-прежнему, нет. Тем более что на этой неделе уже было несколько случаев срыва туров – например, это коснулось клиентов «Чайки-тур». Правда, по словам генерального директора фирмы Александра Турченко, ситуацию удалось урегулировать без конфликтов.
По мнению туроператоров, сейчас сотрудники визовой службы сильно стараются, постоянно находятся в контакте с фирмами хотя бы посредством электронной почты и работают до 20.00. Заметим, что рабочий день у них начинается в 8.00.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..