+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Личную подпись спустили на тормозах

Вчера туроператоры, работающие с Германией, перестали обзванивать своих клиентов по всей стране и собирать их факсимильные подписи для страховых полисов. Консульство Германии в Москве, как говорится, спустило это требование на тормозах, во всяком случае, до нового года, и оформляет визы, не обращая внимания на неподписанные полисы.
Пока предполагается, что личные подписи от застрахованных туристов вновь начнут требовать со 2 января. Хотя туроператоры сделали все возможное, чтобы попытаться убедить немцев в нецелесообразности подобных нововведений: обратились в консульство с официальными письмами, собрали обращения от страховых компаний. И даже, как сообщил RATA-news генеральный директор компании «Русский экспресс» Тарас Кобищанов, организовали заключение юристов, утверждающее, что подобные требования противоречат практике, принятой в Германии.
Так или иначе, но пока немцы прекратили прием документов от турфирм и сосредоточились на выдаче виз. Документов в консульстве скопилось немало, поэтому полного спокойствия по поводу своевременных выездов туристов у операторов, по-прежнему, нет. Тем более что на этой неделе уже было несколько случаев срыва туров – например, это коснулось клиентов «Чайки-тур». Правда, по словам генерального директора фирмы Александра Турченко, ситуацию удалось урегулировать без конфликтов.
По мнению туроператоров, сейчас сотрудники визовой службы сильно стараются, постоянно находятся в контакте с фирмами хотя бы посредством электронной почты и работают до 20.00. Заметим, что рабочий день у них начинается в 8.00.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри