+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Личную подпись спустили на тормозах

Вчера туроператоры, работающие с Германией, перестали обзванивать своих клиентов по всей стране и собирать их факсимильные подписи для страховых полисов. Консульство Германии в Москве, как говорится, спустило это требование на тормозах, во всяком случае, до нового года, и оформляет визы, не обращая внимания на неподписанные полисы.
Пока предполагается, что личные подписи от застрахованных туристов вновь начнут требовать со 2 января. Хотя туроператоры сделали все возможное, чтобы попытаться убедить немцев в нецелесообразности подобных нововведений: обратились в консульство с официальными письмами, собрали обращения от страховых компаний. И даже, как сообщил RATA-news генеральный директор компании «Русский экспресс» Тарас Кобищанов, организовали заключение юристов, утверждающее, что подобные требования противоречат практике, принятой в Германии.
Так или иначе, но пока немцы прекратили прием документов от турфирм и сосредоточились на выдаче виз. Документов в консульстве скопилось немало, поэтому полного спокойствия по поводу своевременных выездов туристов у операторов, по-прежнему, нет. Тем более что на этой неделе уже было несколько случаев срыва туров – например, это коснулось клиентов «Чайки-тур». Правда, по словам генерального директора фирмы Александра Турченко, ситуацию удалось урегулировать без конфликтов.
По мнению туроператоров, сейчас сотрудники визовой службы сильно стараются, постоянно находятся в контакте с фирмами хотя бы посредством электронной почты и работают до 20.00. Заметим, что рабочий день у них начинается в 8.00.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги