+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Личную подпись спустили на тормозах

Вчера туроператоры, работающие с Германией, перестали обзванивать своих клиентов по всей стране и собирать их факсимильные подписи для страховых полисов. Консульство Германии в Москве, как говорится, спустило это требование на тормозах, во всяком случае, до нового года, и оформляет визы, не обращая внимания на неподписанные полисы.
Пока предполагается, что личные подписи от застрахованных туристов вновь начнут требовать со 2 января. Хотя туроператоры сделали все возможное, чтобы попытаться убедить немцев в нецелесообразности подобных нововведений: обратились в консульство с официальными письмами, собрали обращения от страховых компаний. И даже, как сообщил RATA-news генеральный директор компании «Русский экспресс» Тарас Кобищанов, организовали заключение юристов, утверждающее, что подобные требования противоречат практике, принятой в Германии.
Так или иначе, но пока немцы прекратили прием документов от турфирм и сосредоточились на выдаче виз. Документов в консульстве скопилось немало, поэтому полного спокойствия по поводу своевременных выездов туристов у операторов, по-прежнему, нет. Тем более что на этой неделе уже было несколько случаев срыва туров – например, это коснулось клиентов «Чайки-тур». Правда, по словам генерального директора фирмы Александра Турченко, ситуацию удалось урегулировать без конфликтов.
По мнению туроператоров, сейчас сотрудники визовой службы сильно стараются, постоянно находятся в контакте с фирмами хотя бы посредством электронной почты и работают до 20.00. Заметим, что рабочий день у них начинается в 8.00.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів