+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Индонезии глаза пассажиров проверит сканер

Пассажиры международного аэропорта Джакарты могут избежать очередей в пунктах регистрации, воспользовавшись системой сканирования радужной оболочки глаза, сообщает Reuters.
Новая программа для путешественников, прибывающих или вылетающих из Индонезии, получила название "Saphire". Чтобы сделать процедуру регистрационного контроля быстрой и удобной, необходимо будет заплатить годовой взнос в размере 200 долларов.
Автором проекта является индонезийско-голландское предприятие. По словам его представителей, регистрация пассажира при сканировании радужной оболочки глаза занимает около десяти секунд.
"Это не только позволяет экономить время клиентов, но и разгружать терминалы при большом наплыве посетителей, а также уделять больше времени подозрительным личностям, что должно в итоге снизить террористическую угрозу", - заявили они.
В настоящее время пользователями данной услуги стали 550 человек. Планируется, что их число возрастет до 20 тысяч, и в основном это будут граждане Индонезии. В Нидерландах подобной системой в аэропортах пользуются уже около 33 тысяч человек.
Напомним, что в конце ноября подобные системы учета и контроля пассажиров появились в некоторых аэропортах США (например, в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке). Однако там они установлены в порядке эксперимента, а стоимость специальной пластиковой карты, на которую занесены биометрические параметры ее владельца, составляет сто долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA