+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Индонезии глаза пассажиров проверит сканер

Пассажиры международного аэропорта Джакарты могут избежать очередей в пунктах регистрации, воспользовавшись системой сканирования радужной оболочки глаза, сообщает Reuters.
Новая программа для путешественников, прибывающих или вылетающих из Индонезии, получила название "Saphire". Чтобы сделать процедуру регистрационного контроля быстрой и удобной, необходимо будет заплатить годовой взнос в размере 200 долларов.
Автором проекта является индонезийско-голландское предприятие. По словам его представителей, регистрация пассажира при сканировании радужной оболочки глаза занимает около десяти секунд.
"Это не только позволяет экономить время клиентов, но и разгружать терминалы при большом наплыве посетителей, а также уделять больше времени подозрительным личностям, что должно в итоге снизить террористическую угрозу", - заявили они.
В настоящее время пользователями данной услуги стали 550 человек. Планируется, что их число возрастет до 20 тысяч, и в основном это будут граждане Индонезии. В Нидерландах подобной системой в аэропортах пользуются уже около 33 тысяч человек.
Напомним, что в конце ноября подобные системы учета и контроля пассажиров появились в некоторых аэропортах США (например, в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке). Однако там они установлены в порядке эксперимента, а стоимость специальной пластиковой карты, на которую занесены биометрические параметры ее владельца, составляет сто долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,