+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Индонезии глаза пассажиров проверит сканер

Пассажиры международного аэропорта Джакарты могут избежать очередей в пунктах регистрации, воспользовавшись системой сканирования радужной оболочки глаза, сообщает Reuters.
Новая программа для путешественников, прибывающих или вылетающих из Индонезии, получила название "Saphire". Чтобы сделать процедуру регистрационного контроля быстрой и удобной, необходимо будет заплатить годовой взнос в размере 200 долларов.
Автором проекта является индонезийско-голландское предприятие. По словам его представителей, регистрация пассажира при сканировании радужной оболочки глаза занимает около десяти секунд.
"Это не только позволяет экономить время клиентов, но и разгружать терминалы при большом наплыве посетителей, а также уделять больше времени подозрительным личностям, что должно в итоге снизить террористическую угрозу", - заявили они.
В настоящее время пользователями данной услуги стали 550 человек. Планируется, что их число возрастет до 20 тысяч, и в основном это будут граждане Индонезии. В Нидерландах подобной системой в аэропортах пользуются уже около 33 тысяч человек.
Напомним, что в конце ноября подобные системы учета и контроля пассажиров появились в некоторых аэропортах США (например, в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке). Однако там они установлены в порядке эксперимента, а стоимость специальной пластиковой карты, на которую занесены биометрические параметры ее владельца, составляет сто долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»