+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В аэропортах Индонезии глаза пассажиров проверит сканер

Пассажиры международного аэропорта Джакарты могут избежать очередей в пунктах регистрации, воспользовавшись системой сканирования радужной оболочки глаза, сообщает Reuters.
Новая программа для путешественников, прибывающих или вылетающих из Индонезии, получила название "Saphire". Чтобы сделать процедуру регистрационного контроля быстрой и удобной, необходимо будет заплатить годовой взнос в размере 200 долларов.
Автором проекта является индонезийско-голландское предприятие. По словам его представителей, регистрация пассажира при сканировании радужной оболочки глаза занимает около десяти секунд.
"Это не только позволяет экономить время клиентов, но и разгружать терминалы при большом наплыве посетителей, а также уделять больше времени подозрительным личностям, что должно в итоге снизить террористическую угрозу", - заявили они.
В настоящее время пользователями данной услуги стали 550 человек. Планируется, что их число возрастет до 20 тысяч, и в основном это будут граждане Индонезии. В Нидерландах подобной системой в аэропортах пользуются уже около 33 тысяч человек.
Напомним, что в конце ноября подобные системы учета и контроля пассажиров появились в некоторых аэропортах США (например, в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке). Однако там они установлены в порядке эксперимента, а стоимость специальной пластиковой карты, на которую занесены биометрические параметры ее владельца, составляет сто долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»