+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Индонезии глаза пассажиров проверит сканер

Пассажиры международного аэропорта Джакарты могут избежать очередей в пунктах регистрации, воспользовавшись системой сканирования радужной оболочки глаза, сообщает Reuters.
Новая программа для путешественников, прибывающих или вылетающих из Индонезии, получила название "Saphire". Чтобы сделать процедуру регистрационного контроля быстрой и удобной, необходимо будет заплатить годовой взнос в размере 200 долларов.
Автором проекта является индонезийско-голландское предприятие. По словам его представителей, регистрация пассажира при сканировании радужной оболочки глаза занимает около десяти секунд.
"Это не только позволяет экономить время клиентов, но и разгружать терминалы при большом наплыве посетителей, а также уделять больше времени подозрительным личностям, что должно в итоге снизить террористическую угрозу", - заявили они.
В настоящее время пользователями данной услуги стали 550 человек. Планируется, что их число возрастет до 20 тысяч, и в основном это будут граждане Индонезии. В Нидерландах подобной системой в аэропортах пользуются уже около 33 тысяч человек.
Напомним, что в конце ноября подобные системы учета и контроля пассажиров появились в некоторых аэропортах США (например, в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке). Однако там они установлены в порядке эксперимента, а стоимость специальной пластиковой карты, на которую занесены биометрические параметры ее владельца, составляет сто долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан