+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремальный Новый год по-уральски: подводное плавание, походы в Антарктиду и прогулки по заброшенным местам

Все больше уральцев хотят отпраздновать Новый год в необычной обстановке. Причем многие понимают под нестандартными новогодними программами не поездки в жаркие страны, а зимние варианты отдыха на природе.
«Новый Регион» предлагает вниманию читателей подборку экстремальных вариантов встречи 2007 года.
Самые радикальные предложения активного отдыха в Екатеринбурге, пожалуй, озвучила компания «АльпИндустрияТур». Сотрудники компании признаются, что такой отдых подойдет далеко не каждому, для участия во многих поездках нужна профессиональная подготовка. Поэтому круг клиентов компании ограничен.
Как сообщила информагентству специалист компании по туризму Ирина Собенина, в этом году самым радикальным новогодним туром, организованным турфирмой, оказался поход в Антарктиду с восхождением на массив Винсона – самую высокую точку материка. Тур заказала группа из Москвы, среди уральцев пока желающих не нашлось. Туристы прилетают в Чили, откуда на маленьких самолетах добираются до массива Винсона и начинают штурм снежной вершины. Сейчас в Антарктиде лето, и по сравнению с зимним периодом там теплее, и солнце вообще не заходит. Тур длится 17 дней. Стоимость такого экстремального тура намного дороже любой поездки на заграничный курорт: она составляет около 30 000 евро.
Для тех, кто может обойтись на Новый год уральской природой, в турфирме предлагают катания на собачьих упряжках. Такую прогулку можно устроить и ночью, но желающих пока не нашлось.
Многие екатеринбуржцы новогоднюю ночь будут праздновать на лыжах или скейтборде. Путевки на горнолыжные курорты были раскуплены еще за месяц до праздника.
Однако для того, чтобы организовать себе экстремальный Новый год, обращаться к помощи туроператоров вовсе необязательно. Так, екатеринбургский дайв-клуб «Тритон» уже не в первый раз будет устраивать празднование в проруби. «Мы обычно всегда празднуем Новый год под открытым небом всем клубом. В этот раз праздники будем отмечать с айс-дайвингом – погружением под лед прямо в 12.00. Ощущения от такого праздника совершенно невероятные. Встречу Нового года мы будем снимать на камеру, причем, как над, так и под водой, потом сделаем фильм», – рассказал «Новому Региону» руководитель клуба Сергей Кондрашин.
Еще один экстремальный вариант встречи Нового года – прогулки по заброшенным урбанистическим объектам. Такой поход планируют устроить участники екатеринбургского движения Urban Trip. Молодые люди рассматривают такие прогулки в качестве своеобразного хобби, фотографируют здания старых промышленных объектов, полуразвалившихся больниц. По словам одного из участников движения, место новогоднего похода еще не выбрано, однако дома, в четырех стенах, праздник отмечать они точно не будут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»