+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремальный Новый год по-уральски: подводное плавание, походы в Антарктиду и прогулки по заброшенным местам

Все больше уральцев хотят отпраздновать Новый год в необычной обстановке. Причем многие понимают под нестандартными новогодними программами не поездки в жаркие страны, а зимние варианты отдыха на природе.
«Новый Регион» предлагает вниманию читателей подборку экстремальных вариантов встречи 2007 года.
Самые радикальные предложения активного отдыха в Екатеринбурге, пожалуй, озвучила компания «АльпИндустрияТур». Сотрудники компании признаются, что такой отдых подойдет далеко не каждому, для участия во многих поездках нужна профессиональная подготовка. Поэтому круг клиентов компании ограничен.
Как сообщила информагентству специалист компании по туризму Ирина Собенина, в этом году самым радикальным новогодним туром, организованным турфирмой, оказался поход в Антарктиду с восхождением на массив Винсона – самую высокую точку материка. Тур заказала группа из Москвы, среди уральцев пока желающих не нашлось. Туристы прилетают в Чили, откуда на маленьких самолетах добираются до массива Винсона и начинают штурм снежной вершины. Сейчас в Антарктиде лето, и по сравнению с зимним периодом там теплее, и солнце вообще не заходит. Тур длится 17 дней. Стоимость такого экстремального тура намного дороже любой поездки на заграничный курорт: она составляет около 30 000 евро.
Для тех, кто может обойтись на Новый год уральской природой, в турфирме предлагают катания на собачьих упряжках. Такую прогулку можно устроить и ночью, но желающих пока не нашлось.
Многие екатеринбуржцы новогоднюю ночь будут праздновать на лыжах или скейтборде. Путевки на горнолыжные курорты были раскуплены еще за месяц до праздника.
Однако для того, чтобы организовать себе экстремальный Новый год, обращаться к помощи туроператоров вовсе необязательно. Так, екатеринбургский дайв-клуб «Тритон» уже не в первый раз будет устраивать празднование в проруби. «Мы обычно всегда празднуем Новый год под открытым небом всем клубом. В этот раз праздники будем отмечать с айс-дайвингом – погружением под лед прямо в 12.00. Ощущения от такого праздника совершенно невероятные. Встречу Нового года мы будем снимать на камеру, причем, как над, так и под водой, потом сделаем фильм», – рассказал «Новому Региону» руководитель клуба Сергей Кондрашин.
Еще один экстремальный вариант встречи Нового года – прогулки по заброшенным урбанистическим объектам. Такой поход планируют устроить участники екатеринбургского движения Urban Trip. Молодые люди рассматривают такие прогулки в качестве своеобразного хобби, фотографируют здания старых промышленных объектов, полуразвалившихся больниц. По словам одного из участников движения, место новогоднего похода еще не выбрано, однако дома, в четырех стенах, праздник отмечать они точно не будут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину