+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремальный Новый год по-уральски: подводное плавание, походы в Антарктиду и прогулки по заброшенным местам

Все больше уральцев хотят отпраздновать Новый год в необычной обстановке. Причем многие понимают под нестандартными новогодними программами не поездки в жаркие страны, а зимние варианты отдыха на природе.
«Новый Регион» предлагает вниманию читателей подборку экстремальных вариантов встречи 2007 года.
Самые радикальные предложения активного отдыха в Екатеринбурге, пожалуй, озвучила компания «АльпИндустрияТур». Сотрудники компании признаются, что такой отдых подойдет далеко не каждому, для участия во многих поездках нужна профессиональная подготовка. Поэтому круг клиентов компании ограничен.
Как сообщила информагентству специалист компании по туризму Ирина Собенина, в этом году самым радикальным новогодним туром, организованным турфирмой, оказался поход в Антарктиду с восхождением на массив Винсона – самую высокую точку материка. Тур заказала группа из Москвы, среди уральцев пока желающих не нашлось. Туристы прилетают в Чили, откуда на маленьких самолетах добираются до массива Винсона и начинают штурм снежной вершины. Сейчас в Антарктиде лето, и по сравнению с зимним периодом там теплее, и солнце вообще не заходит. Тур длится 17 дней. Стоимость такого экстремального тура намного дороже любой поездки на заграничный курорт: она составляет около 30 000 евро.
Для тех, кто может обойтись на Новый год уральской природой, в турфирме предлагают катания на собачьих упряжках. Такую прогулку можно устроить и ночью, но желающих пока не нашлось.
Многие екатеринбуржцы новогоднюю ночь будут праздновать на лыжах или скейтборде. Путевки на горнолыжные курорты были раскуплены еще за месяц до праздника.
Однако для того, чтобы организовать себе экстремальный Новый год, обращаться к помощи туроператоров вовсе необязательно. Так, екатеринбургский дайв-клуб «Тритон» уже не в первый раз будет устраивать празднование в проруби. «Мы обычно всегда празднуем Новый год под открытым небом всем клубом. В этот раз праздники будем отмечать с айс-дайвингом – погружением под лед прямо в 12.00. Ощущения от такого праздника совершенно невероятные. Встречу Нового года мы будем снимать на камеру, причем, как над, так и под водой, потом сделаем фильм», – рассказал «Новому Региону» руководитель клуба Сергей Кондрашин.
Еще один экстремальный вариант встречи Нового года – прогулки по заброшенным урбанистическим объектам. Такой поход планируют устроить участники екатеринбургского движения Urban Trip. Молодые люди рассматривают такие прогулки в качестве своеобразного хобби, фотографируют здания старых промышленных объектов, полуразвалившихся больниц. По словам одного из участников движения, место новогоднего похода еще не выбрано, однако дома, в четырех стенах, праздник отмечать они точно не будут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.