+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Праги можно будет поселиться за 1 доллар. С бомжами

Отель на воде для бездомных жителей Праги появится в столице с 15 января. О точном месте стоянки этого ковчега местные власти еще не договорились.
Предполагается, что ночлег на борту переделанного сухогруза обойдется желающим в 1 доллар. Мэрия уверена, что, если бездомные способны каждый день приобретать алкоголь, то и на ночлег у них доллар найдется. Содержанием отеля для бомжей будет заниматься одна из благотворительных организаций. Сознательные бомжи, заплатившие за вход, получат даже специальную социальную карточку, где будут вписываться их заслуги перед обществом (например, устройство на работу).
Откликнутся ли бомжи на выгодное предложение от городских властей, пока неизвестно. В худшем случае, в центре Праги просто появится самый дешевый хостел Европы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч