+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США защищают свои монеты от туристов

Отныне туристы не смогут взять "на память" из США монет более чем на $5. Коллекционерам разрешат вывезти не более $100 монетами. Как сообщает "Взгляд", в США вступили новые правила обращения с мелкими монетами. Так, правительство Соединенных Штатов предупредило охотников за цветным металлом, что за переплавку монет, при попытке извлечь из них ценный никель, медь и цинк, отныне им грозит тюремное заключение сроком до 5 лет и крупный штраф. Как отмечается в заявлении Монетного двора США, монеты достоинством в один и пять центов играют важную роль в национальном денежном обороте и торговле, и их замена обойдется налогоплательщикам в огромную сумму. Из-за все возрастающих цен на медь, никель и цинк на мировых рынках, производство и транспортировка монет стали обходиться правительству США дороже их номинальной стоимости. По информации Монетного двора, производство и прочие расходы по введению в обращение пятицентовой монеты обходится стране в 8,34 цента, одноцентовой – в 1,73 цента.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.