+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы хотят разогнать колёсный поезд до 570 км/ч

Самый быстрый в мире поезд на колёсах — французский TGV (train a grande vitesse), развивающий 515,3 км/ч, — в следующем году попытается побить свой собственный рекорд, установленный в 1990-м. Новая задача поезда — разогнаться быстрее 540 км/ч!
Инженеры компании Alstom, которые и сконструировали TGV, заявили, что попытка побить рекорд будет совершена в начале апреля 2007 года на совершенно новой ветке, соединяющей Париж со Страсбургом. Открыть эту ветку для "обычных", не претендующих на супердостижения, TGV планируют 10 июня.
По расчётам Alstom, в идеале должна быть достигнута скорость 550-570 км/ч.
Кстати, в настоящее время средние скорости для TGV составляют примерно 300 км/ч, но поезда на линии Париж-Страсбург последнего поколения должны будут бежать немного быстрее — 320 км/ч.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян