+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы хотят разогнать колёсный поезд до 570 км/ч

Самый быстрый в мире поезд на колёсах — французский TGV (train a grande vitesse), развивающий 515,3 км/ч, — в следующем году попытается побить свой собственный рекорд, установленный в 1990-м. Новая задача поезда — разогнаться быстрее 540 км/ч!
Инженеры компании Alstom, которые и сконструировали TGV, заявили, что попытка побить рекорд будет совершена в начале апреля 2007 года на совершенно новой ветке, соединяющей Париж со Страсбургом. Открыть эту ветку для "обычных", не претендующих на супердостижения, TGV планируют 10 июня.
По расчётам Alstom, в идеале должна быть достигнута скорость 550-570 км/ч.
Кстати, в настоящее время средние скорости для TGV составляют примерно 300 км/ч, но поезда на линии Париж-Страсбург последнего поколения должны будут бежать немного быстрее — 320 км/ч.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.