+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы хотят разогнать колёсный поезд до 570 км/ч

Самый быстрый в мире поезд на колёсах — французский TGV (train a grande vitesse), развивающий 515,3 км/ч, — в следующем году попытается побить свой собственный рекорд, установленный в 1990-м. Новая задача поезда — разогнаться быстрее 540 км/ч!
Инженеры компании Alstom, которые и сконструировали TGV, заявили, что попытка побить рекорд будет совершена в начале апреля 2007 года на совершенно новой ветке, соединяющей Париж со Страсбургом. Открыть эту ветку для "обычных", не претендующих на супердостижения, TGV планируют 10 июня.
По расчётам Alstom, в идеале должна быть достигнута скорость 550-570 км/ч.
Кстати, в настоящее время средние скорости для TGV составляют примерно 300 км/ч, но поезда на линии Париж-Страсбург последнего поколения должны будут бежать немного быстрее — 320 км/ч.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.