+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куда поехать после Нового года

На пляжах есть еще места
Из относительно доступных жарких стран - Египет, Таиланд, ОАЭ,  Вьетнам и Китай. При этом самая нестабильная погода - в Египте, но он и дешевле всего. Тур в Шарм-эль-Шейх  - от $600 на чел. (8 дн., отель 4*, «все включено»). Кстати, по данным Бюро путешествий Куда.ру, в Египет еще остались путевки на декабрь, улететь можно прямо на этой неделе. Тур в Хургаду - от $500 на чел. (8 дн., отель 4* на второй линии, «все включено»). Доплатить нужно будет за рождественский ужин (24.12) в среднем $60 - 100.
Курорты Таиланда дороже: туры в Паттайю - от $1125 на чел. (8 дн., отель 5*,  завтраки, перелет), на Пхукет -  от $1025 на чел. (отель 3*).
Во Вьетнаме пляжный сезон  начинается как раз в конце января. Стоимость туров на этот период - от $1400 на чел., 11 дн., Нячанг-Хошимин,  отель 3*, завтраки, перелет.
Неделя в одном из Арабских Эмиратов, Расс-эль-Хайме, стоит от $620 на чел., отель 3*, завтраки,  перелет. 
Вострить ли лыжи в Альпы?
Пока Альпам не очень везет с погодой. Туроператоры говорят, что конкуренцию им могут составить  северные страны: Норвегия и Швеция. Но отдых там дорогой, отчасти потому, что чартерных рейсов пока нет. Тур в Швецию на неделю будет стоить от 750 евро на чел.  (проживание в апартаментах, перелет). Дополнительно придется потратиться на визу, трансфер до курорта, питание и ски-пассы. 
Самый популярный  шведский курорт - Оре, его называют скандинавскими Альпами. В этом году там пройдет чемпионат мира по горнолыжному спорту (это один из главных показателей хорошего качества склонов и трасс. - Прим. ред.).
Что касается российских курортов, то в этом сезоне самый большой спрос на Приэльбрусье. Красная Поляна сильно отстает, потому что значительно повысила цены - практически в два раза по сравнению с другими курортами.
Кстати, ски-пасс в Красной Поляне в этом году оказался самым дорогим в Европе (по отношению к количеству трасс). За абонемент на 6 дней придется выложить 6000 руб. в обычные дни и 8600 руб. в Новый год (примерно 253 евро). Для сравнения: ски-пасс в одной из лучших альпийских зон катания, Трех Долинах, стоит 215 евро. При этом Долины предлагают 600 км трасс, а Красная Поляна - всего 29 км.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку