+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куда поехать после Нового года

На пляжах есть еще места
Из относительно доступных жарких стран - Египет, Таиланд, ОАЭ,  Вьетнам и Китай. При этом самая нестабильная погода - в Египте, но он и дешевле всего. Тур в Шарм-эль-Шейх  - от $600 на чел. (8 дн., отель 4*, «все включено»). Кстати, по данным Бюро путешествий Куда.ру, в Египет еще остались путевки на декабрь, улететь можно прямо на этой неделе. Тур в Хургаду - от $500 на чел. (8 дн., отель 4* на второй линии, «все включено»). Доплатить нужно будет за рождественский ужин (24.12) в среднем $60 - 100.
Курорты Таиланда дороже: туры в Паттайю - от $1125 на чел. (8 дн., отель 5*,  завтраки, перелет), на Пхукет -  от $1025 на чел. (отель 3*).
Во Вьетнаме пляжный сезон  начинается как раз в конце января. Стоимость туров на этот период - от $1400 на чел., 11 дн., Нячанг-Хошимин,  отель 3*, завтраки, перелет.
Неделя в одном из Арабских Эмиратов, Расс-эль-Хайме, стоит от $620 на чел., отель 3*, завтраки,  перелет. 
Вострить ли лыжи в Альпы?
Пока Альпам не очень везет с погодой. Туроператоры говорят, что конкуренцию им могут составить  северные страны: Норвегия и Швеция. Но отдых там дорогой, отчасти потому, что чартерных рейсов пока нет. Тур в Швецию на неделю будет стоить от 750 евро на чел.  (проживание в апартаментах, перелет). Дополнительно придется потратиться на визу, трансфер до курорта, питание и ски-пассы. 
Самый популярный  шведский курорт - Оре, его называют скандинавскими Альпами. В этом году там пройдет чемпионат мира по горнолыжному спорту (это один из главных показателей хорошего качества склонов и трасс. - Прим. ред.).
Что касается российских курортов, то в этом сезоне самый большой спрос на Приэльбрусье. Красная Поляна сильно отстает, потому что значительно повысила цены - практически в два раза по сравнению с другими курортами.
Кстати, ски-пасс в Красной Поляне в этом году оказался самым дорогим в Европе (по отношению к количеству трасс). За абонемент на 6 дней придется выложить 6000 руб. в обычные дни и 8600 руб. в Новый год (примерно 253 евро). Для сравнения: ски-пасс в одной из лучших альпийских зон катания, Трех Долинах, стоит 215 евро. При этом Долины предлагают 600 км трасс, а Красная Поляна - всего 29 км.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про