+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куда поехать после Нового года

На пляжах есть еще места
Из относительно доступных жарких стран - Египет, Таиланд, ОАЭ,  Вьетнам и Китай. При этом самая нестабильная погода - в Египте, но он и дешевле всего. Тур в Шарм-эль-Шейх  - от $600 на чел. (8 дн., отель 4*, «все включено»). Кстати, по данным Бюро путешествий Куда.ру, в Египет еще остались путевки на декабрь, улететь можно прямо на этой неделе. Тур в Хургаду - от $500 на чел. (8 дн., отель 4* на второй линии, «все включено»). Доплатить нужно будет за рождественский ужин (24.12) в среднем $60 - 100.
Курорты Таиланда дороже: туры в Паттайю - от $1125 на чел. (8 дн., отель 5*,  завтраки, перелет), на Пхукет -  от $1025 на чел. (отель 3*).
Во Вьетнаме пляжный сезон  начинается как раз в конце января. Стоимость туров на этот период - от $1400 на чел., 11 дн., Нячанг-Хошимин,  отель 3*, завтраки, перелет.
Неделя в одном из Арабских Эмиратов, Расс-эль-Хайме, стоит от $620 на чел., отель 3*, завтраки,  перелет. 
Вострить ли лыжи в Альпы?
Пока Альпам не очень везет с погодой. Туроператоры говорят, что конкуренцию им могут составить  северные страны: Норвегия и Швеция. Но отдых там дорогой, отчасти потому, что чартерных рейсов пока нет. Тур в Швецию на неделю будет стоить от 750 евро на чел.  (проживание в апартаментах, перелет). Дополнительно придется потратиться на визу, трансфер до курорта, питание и ски-пассы. 
Самый популярный  шведский курорт - Оре, его называют скандинавскими Альпами. В этом году там пройдет чемпионат мира по горнолыжному спорту (это один из главных показателей хорошего качества склонов и трасс. - Прим. ред.).
Что касается российских курортов, то в этом сезоне самый большой спрос на Приэльбрусье. Красная Поляна сильно отстает, потому что значительно повысила цены - практически в два раза по сравнению с другими курортами.
Кстати, ски-пасс в Красной Поляне в этом году оказался самым дорогим в Европе (по отношению к количеству трасс). За абонемент на 6 дней придется выложить 6000 руб. в обычные дни и 8600 руб. в Новый год (примерно 253 евро). Для сравнения: ски-пасс в одной из лучших альпийских зон катания, Трех Долинах, стоит 215 евро. При этом Долины предлагают 600 км трасс, а Красная Поляна - всего 29 км.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"