+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куда поехать после Нового года

На пляжах есть еще места
Из относительно доступных жарких стран - Египет, Таиланд, ОАЭ,  Вьетнам и Китай. При этом самая нестабильная погода - в Египте, но он и дешевле всего. Тур в Шарм-эль-Шейх  - от $600 на чел. (8 дн., отель 4*, «все включено»). Кстати, по данным Бюро путешествий Куда.ру, в Египет еще остались путевки на декабрь, улететь можно прямо на этой неделе. Тур в Хургаду - от $500 на чел. (8 дн., отель 4* на второй линии, «все включено»). Доплатить нужно будет за рождественский ужин (24.12) в среднем $60 - 100.
Курорты Таиланда дороже: туры в Паттайю - от $1125 на чел. (8 дн., отель 5*,  завтраки, перелет), на Пхукет -  от $1025 на чел. (отель 3*).
Во Вьетнаме пляжный сезон  начинается как раз в конце января. Стоимость туров на этот период - от $1400 на чел., 11 дн., Нячанг-Хошимин,  отель 3*, завтраки, перелет.
Неделя в одном из Арабских Эмиратов, Расс-эль-Хайме, стоит от $620 на чел., отель 3*, завтраки,  перелет. 
Вострить ли лыжи в Альпы?
Пока Альпам не очень везет с погодой. Туроператоры говорят, что конкуренцию им могут составить  северные страны: Норвегия и Швеция. Но отдых там дорогой, отчасти потому, что чартерных рейсов пока нет. Тур в Швецию на неделю будет стоить от 750 евро на чел.  (проживание в апартаментах, перелет). Дополнительно придется потратиться на визу, трансфер до курорта, питание и ски-пассы. 
Самый популярный  шведский курорт - Оре, его называют скандинавскими Альпами. В этом году там пройдет чемпионат мира по горнолыжному спорту (это один из главных показателей хорошего качества склонов и трасс. - Прим. ред.).
Что касается российских курортов, то в этом сезоне самый большой спрос на Приэльбрусье. Красная Поляна сильно отстает, потому что значительно повысила цены - практически в два раза по сравнению с другими курортами.
Кстати, ски-пасс в Красной Поляне в этом году оказался самым дорогим в Европе (по отношению к количеству трасс). За абонемент на 6 дней придется выложить 6000 руб. в обычные дни и 8600 руб. в Новый год (примерно 253 евро). Для сравнения: ски-пасс в одной из лучших альпийских зон катания, Трех Долинах, стоит 215 евро. При этом Долины предлагают 600 км трасс, а Красная Поляна - всего 29 км.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі