+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грубые Парижане доводят Японских туристов до нервного срыва

BBC рассказывает про ужасы, с которыми сталкиваются при поездке в Париж нежные Японские туристы. Русский турист, которому попадётся грубый таксист или официант, орущий на клиента из-за того, что тот толком не говорит по-Французски, просто обложит обслугу дополнительными двумя-тремя этажами мата. А вот вежливые Японцы просто впадают в шок.
В этом году Японскому посольству пришлось эвакуировать аж четверых туристов из Страны Восходящего Солнца, пострадавших от «Парижского Синдрома». В среднем в год до 12 туристов приходится вывозить домой после отпуска на носилках. В основном в шок впадают женщины лет 30. Они-то надеялись на милое романтическое путешествие по улицам Парижа, плюс для многих поездка во Францию — первое путешествие заграницу.
Для пострадавших в посольстве есть круглосуточная телефонная линия, и на обратном рейсе в Японию пациента откачивают доктор и медсестра. Исцелиться на месте от «Парижского Синдрома» нельзя, и единственное спасение это возвращение на вежливую родину.
Культурный шок однако.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену