+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Канарские острова – это целая Вселенная

Канары, малиновый пиджак безвозвратно ушли в прошлое... А красота и притягательность Канарских островов остались, потому что они – вечны. Вопреки навязчивому имиджу, отдых здесь больше всего подходит тем, кто ценит спокойствие, комфорт, европейский сервис, нежаркое солнце. Климат на этих райских островах мягкий, ровный, солнце не обжигает, а ласкает своими лучами, общая атмосфера – очень доброжелательная.
К тому же Тенерифе, главный остров архипелага, возникшего в результате извержения вулкана много-много лет назад, – просто уникальное природное явление. Это целая вселенная в миниатюре. Остров поражает своими контрастами: горы, пустыни, вулканы, буйная субтропическая растительность, океан. Туристам обязательно предлагают экскурсию на вулкан Тейде, высшую точку Испании, с вершины которой их взорам открывается незабываемый лунный пейзаж острова, а в солнечную погоду можно увидеть соседние острова Гомера и Лансероте.
Живописные канарские пейзажи прекрасно гармонируют с курортной жизнью. После солнца, моря и экскурсий туристов на Тенерифе ждут прекрасный вечер, утопающая в огнях и ароматах набережная, где можно посидеть в кафе, любуясь океаном. Можно заняться более приятным делом. Например, шопингом, тем более что Канарские острова – зона беспошлинной торговли. Будьте уверены, на выбор жалоб не будет, ведь это – Испания! Кроме того, на острове великолепные дискотеки, самая популярная – «Метрополис», где можно танцевать всю ночь напролет.
Отели на Канарских островах есть любого уровня – от среднего до весьма респектабельного. Например, гостиничный комплекс Mare Nostrum 5*. В его состав входят отели MediterraneanPalace, Cleopatra Palace, Marco Antonio Palace, Julio Cesar Palace. Самый фешенебельный – Marco Antonio Palace. Главные достоинства комплекса в том, что он находится в центре самой главной улицы курорта с магазинами, а также имеет собственный великолепный песчаный пляж. Отели класса de luxe – Bahia del Duque 5* grand de luxe и Аbama. У Bahia красивая ухоженная территория, правда, пляж муниципальный, как и на всем острове. В отеле также прекрасный сервис, много ресторанов с различной кухней. Abama 5* – отель для взыскательной публики, номера выполнены в классическом стиле, есть также виллы, очень зеленая территория. Пляж отеля расположен в живописной бухте с мелким золотистым песком. Есть также отели сети Iberostar, известные своими стандартами качества, – Gran Anthelia 4*, Bouganville 4*, Iberostar Las Dallis 4*. Очень неплохие отели Jardines da Nivaria 5* и Сolon Guanahani 4*, в них отличные вечерние программы. Есть также более экономичные отели 4* – Sol Tenerife, Hesperia Troya, Bahia Princess.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.