+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канарские острова – это целая Вселенная

Канары, малиновый пиджак безвозвратно ушли в прошлое... А красота и притягательность Канарских островов остались, потому что они – вечны. Вопреки навязчивому имиджу, отдых здесь больше всего подходит тем, кто ценит спокойствие, комфорт, европейский сервис, нежаркое солнце. Климат на этих райских островах мягкий, ровный, солнце не обжигает, а ласкает своими лучами, общая атмосфера – очень доброжелательная.
К тому же Тенерифе, главный остров архипелага, возникшего в результате извержения вулкана много-много лет назад, – просто уникальное природное явление. Это целая вселенная в миниатюре. Остров поражает своими контрастами: горы, пустыни, вулканы, буйная субтропическая растительность, океан. Туристам обязательно предлагают экскурсию на вулкан Тейде, высшую точку Испании, с вершины которой их взорам открывается незабываемый лунный пейзаж острова, а в солнечную погоду можно увидеть соседние острова Гомера и Лансероте.
Живописные канарские пейзажи прекрасно гармонируют с курортной жизнью. После солнца, моря и экскурсий туристов на Тенерифе ждут прекрасный вечер, утопающая в огнях и ароматах набережная, где можно посидеть в кафе, любуясь океаном. Можно заняться более приятным делом. Например, шопингом, тем более что Канарские острова – зона беспошлинной торговли. Будьте уверены, на выбор жалоб не будет, ведь это – Испания! Кроме того, на острове великолепные дискотеки, самая популярная – «Метрополис», где можно танцевать всю ночь напролет.
Отели на Канарских островах есть любого уровня – от среднего до весьма респектабельного. Например, гостиничный комплекс Mare Nostrum 5*. В его состав входят отели MediterraneanPalace, Cleopatra Palace, Marco Antonio Palace, Julio Cesar Palace. Самый фешенебельный – Marco Antonio Palace. Главные достоинства комплекса в том, что он находится в центре самой главной улицы курорта с магазинами, а также имеет собственный великолепный песчаный пляж. Отели класса de luxe – Bahia del Duque 5* grand de luxe и Аbama. У Bahia красивая ухоженная территория, правда, пляж муниципальный, как и на всем острове. В отеле также прекрасный сервис, много ресторанов с различной кухней. Abama 5* – отель для взыскательной публики, номера выполнены в классическом стиле, есть также виллы, очень зеленая территория. Пляж отеля расположен в живописной бухте с мелким золотистым песком. Есть также отели сети Iberostar, известные своими стандартами качества, – Gran Anthelia 4*, Bouganville 4*, Iberostar Las Dallis 4*. Очень неплохие отели Jardines da Nivaria 5* и Сolon Guanahani 4*, в них отличные вечерние программы. Есть также более экономичные отели 4* – Sol Tenerife, Hesperia Troya, Bahia Princess.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.