+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канарские острова – это целая Вселенная

Канары, малиновый пиджак безвозвратно ушли в прошлое... А красота и притягательность Канарских островов остались, потому что они – вечны. Вопреки навязчивому имиджу, отдых здесь больше всего подходит тем, кто ценит спокойствие, комфорт, европейский сервис, нежаркое солнце. Климат на этих райских островах мягкий, ровный, солнце не обжигает, а ласкает своими лучами, общая атмосфера – очень доброжелательная.
К тому же Тенерифе, главный остров архипелага, возникшего в результате извержения вулкана много-много лет назад, – просто уникальное природное явление. Это целая вселенная в миниатюре. Остров поражает своими контрастами: горы, пустыни, вулканы, буйная субтропическая растительность, океан. Туристам обязательно предлагают экскурсию на вулкан Тейде, высшую точку Испании, с вершины которой их взорам открывается незабываемый лунный пейзаж острова, а в солнечную погоду можно увидеть соседние острова Гомера и Лансероте.
Живописные канарские пейзажи прекрасно гармонируют с курортной жизнью. После солнца, моря и экскурсий туристов на Тенерифе ждут прекрасный вечер, утопающая в огнях и ароматах набережная, где можно посидеть в кафе, любуясь океаном. Можно заняться более приятным делом. Например, шопингом, тем более что Канарские острова – зона беспошлинной торговли. Будьте уверены, на выбор жалоб не будет, ведь это – Испания! Кроме того, на острове великолепные дискотеки, самая популярная – «Метрополис», где можно танцевать всю ночь напролет.
Отели на Канарских островах есть любого уровня – от среднего до весьма респектабельного. Например, гостиничный комплекс Mare Nostrum 5*. В его состав входят отели MediterraneanPalace, Cleopatra Palace, Marco Antonio Palace, Julio Cesar Palace. Самый фешенебельный – Marco Antonio Palace. Главные достоинства комплекса в том, что он находится в центре самой главной улицы курорта с магазинами, а также имеет собственный великолепный песчаный пляж. Отели класса de luxe – Bahia del Duque 5* grand de luxe и Аbama. У Bahia красивая ухоженная территория, правда, пляж муниципальный, как и на всем острове. В отеле также прекрасный сервис, много ресторанов с различной кухней. Abama 5* – отель для взыскательной публики, номера выполнены в классическом стиле, есть также виллы, очень зеленая территория. Пляж отеля расположен в живописной бухте с мелким золотистым песком. Есть также отели сети Iberostar, известные своими стандартами качества, – Gran Anthelia 4*, Bouganville 4*, Iberostar Las Dallis 4*. Очень неплохие отели Jardines da Nivaria 5* и Сolon Guanahani 4*, в них отличные вечерние программы. Есть также более экономичные отели 4* – Sol Tenerife, Hesperia Troya, Bahia Princess.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции