+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канарские острова – это целая Вселенная

Канары, малиновый пиджак безвозвратно ушли в прошлое... А красота и притягательность Канарских островов остались, потому что они – вечны. Вопреки навязчивому имиджу, отдых здесь больше всего подходит тем, кто ценит спокойствие, комфорт, европейский сервис, нежаркое солнце. Климат на этих райских островах мягкий, ровный, солнце не обжигает, а ласкает своими лучами, общая атмосфера – очень доброжелательная.
К тому же Тенерифе, главный остров архипелага, возникшего в результате извержения вулкана много-много лет назад, – просто уникальное природное явление. Это целая вселенная в миниатюре. Остров поражает своими контрастами: горы, пустыни, вулканы, буйная субтропическая растительность, океан. Туристам обязательно предлагают экскурсию на вулкан Тейде, высшую точку Испании, с вершины которой их взорам открывается незабываемый лунный пейзаж острова, а в солнечную погоду можно увидеть соседние острова Гомера и Лансероте.
Живописные канарские пейзажи прекрасно гармонируют с курортной жизнью. После солнца, моря и экскурсий туристов на Тенерифе ждут прекрасный вечер, утопающая в огнях и ароматах набережная, где можно посидеть в кафе, любуясь океаном. Можно заняться более приятным делом. Например, шопингом, тем более что Канарские острова – зона беспошлинной торговли. Будьте уверены, на выбор жалоб не будет, ведь это – Испания! Кроме того, на острове великолепные дискотеки, самая популярная – «Метрополис», где можно танцевать всю ночь напролет.
Отели на Канарских островах есть любого уровня – от среднего до весьма респектабельного. Например, гостиничный комплекс Mare Nostrum 5*. В его состав входят отели MediterraneanPalace, Cleopatra Palace, Marco Antonio Palace, Julio Cesar Palace. Самый фешенебельный – Marco Antonio Palace. Главные достоинства комплекса в том, что он находится в центре самой главной улицы курорта с магазинами, а также имеет собственный великолепный песчаный пляж. Отели класса de luxe – Bahia del Duque 5* grand de luxe и Аbama. У Bahia красивая ухоженная территория, правда, пляж муниципальный, как и на всем острове. В отеле также прекрасный сервис, много ресторанов с различной кухней. Abama 5* – отель для взыскательной публики, номера выполнены в классическом стиле, есть также виллы, очень зеленая территория. Пляж отеля расположен в живописной бухте с мелким золотистым песком. Есть также отели сети Iberostar, известные своими стандартами качества, – Gran Anthelia 4*, Bouganville 4*, Iberostar Las Dallis 4*. Очень неплохие отели Jardines da Nivaria 5* и Сolon Guanahani 4*, в них отличные вечерние программы. Есть также более экономичные отели 4* – Sol Tenerife, Hesperia Troya, Bahia Princess.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча