+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтранссвязи присвоит автобусам "звезды"

Министерство транспорта и связи Украины разработало требования относительно безопасности перевозок пассажиров автобусами на маршрутах общего пользования, а также требования к уровню комфорта, отвечающие европейским стандартам. Указанные требования изложены в проекте приказа "Об утверждении Порядка предоставления свидетельств соответствия автобусов параметрам комфортности и определения сферы их использования".
Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, данный порядок будет определять процедуру присвоения автобусам класса по параметрам комфортности, выдачу соответствующего свидетельства, а также требования к сфере использования автобусов по видам сообщений. Требования к комфортности автобусов определены по классам, которые отражаются в виде "звезд", количество которых увеличивается в соответствии с повышением класса комфортности автобусов. Автобусы классифицируются четырьмя классами: высший класс помечают четырьмя звездами, низший - одной.
Согласно проекту, Требования к сфере использования автобусов по видам сообщений, в зависимости от конструктивных параметров, класса автобусов, а также Требования к режимам движения автобусов на городских маршрутах будут введены с 1 июля 2007 года.
На сегодня в Украине отсутствуют нормативно-правовые акты, определяющие распределение автобусов по параметрам комфортности, сфере использования по видам сообщений. Неурегулированность использования различных категорий и классов автобусов на тех или иных видах маршрутов приводит к использованию на городских и пригородных маршрутах автобусов, предназначенных для выполнения междугородных рейсов, и наоборот. "Это нередко приводит к возникновению аварийных ситуаций, нарушению требований законодательства относительно максимально допустимого количества пассажиров в автобусе, вызывает ощущение дискомфорта у пассажиров", - отметили в Министерстве.
По прогнозам Минтранссвязи, с принятием документа количество дорожных происшествий на автобусных маршрутах будет ежегодно сокращаться на 3-5%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.