+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтранссвязи присвоит автобусам "звезды"

Министерство транспорта и связи Украины разработало требования относительно безопасности перевозок пассажиров автобусами на маршрутах общего пользования, а также требования к уровню комфорта, отвечающие европейским стандартам. Указанные требования изложены в проекте приказа "Об утверждении Порядка предоставления свидетельств соответствия автобусов параметрам комфортности и определения сферы их использования".
Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, данный порядок будет определять процедуру присвоения автобусам класса по параметрам комфортности, выдачу соответствующего свидетельства, а также требования к сфере использования автобусов по видам сообщений. Требования к комфортности автобусов определены по классам, которые отражаются в виде "звезд", количество которых увеличивается в соответствии с повышением класса комфортности автобусов. Автобусы классифицируются четырьмя классами: высший класс помечают четырьмя звездами, низший - одной.
Согласно проекту, Требования к сфере использования автобусов по видам сообщений, в зависимости от конструктивных параметров, класса автобусов, а также Требования к режимам движения автобусов на городских маршрутах будут введены с 1 июля 2007 года.
На сегодня в Украине отсутствуют нормативно-правовые акты, определяющие распределение автобусов по параметрам комфортности, сфере использования по видам сообщений. Неурегулированность использования различных категорий и классов автобусов на тех или иных видах маршрутов приводит к использованию на городских и пригородных маршрутах автобусов, предназначенных для выполнения междугородных рейсов, и наоборот. "Это нередко приводит к возникновению аварийных ситуаций, нарушению требований законодательства относительно максимально допустимого количества пассажиров в автобусе, вызывает ощущение дискомфорта у пассажиров", - отметили в Министерстве.
По прогнозам Минтранссвязи, с принятием документа количество дорожных происшествий на автобусных маршрутах будет ежегодно сокращаться на 3-5%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.