+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтранссвязи присвоит автобусам "звезды"

Министерство транспорта и связи Украины разработало требования относительно безопасности перевозок пассажиров автобусами на маршрутах общего пользования, а также требования к уровню комфорта, отвечающие европейским стандартам. Указанные требования изложены в проекте приказа "Об утверждении Порядка предоставления свидетельств соответствия автобусов параметрам комфортности и определения сферы их использования".
Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, данный порядок будет определять процедуру присвоения автобусам класса по параметрам комфортности, выдачу соответствующего свидетельства, а также требования к сфере использования автобусов по видам сообщений. Требования к комфортности автобусов определены по классам, которые отражаются в виде "звезд", количество которых увеличивается в соответствии с повышением класса комфортности автобусов. Автобусы классифицируются четырьмя классами: высший класс помечают четырьмя звездами, низший - одной.
Согласно проекту, Требования к сфере использования автобусов по видам сообщений, в зависимости от конструктивных параметров, класса автобусов, а также Требования к режимам движения автобусов на городских маршрутах будут введены с 1 июля 2007 года.
На сегодня в Украине отсутствуют нормативно-правовые акты, определяющие распределение автобусов по параметрам комфортности, сфере использования по видам сообщений. Неурегулированность использования различных категорий и классов автобусов на тех или иных видах маршрутов приводит к использованию на городских и пригородных маршрутах автобусов, предназначенных для выполнения междугородных рейсов, и наоборот. "Это нередко приводит к возникновению аварийных ситуаций, нарушению требований законодательства относительно максимально допустимого количества пассажиров в автобусе, вызывает ощущение дискомфорта у пассажиров", - отметили в Министерстве.
По прогнозам Минтранссвязи, с принятием документа количество дорожных происшествий на автобусных маршрутах будет ежегодно сокращаться на 3-5%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника