+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Шанхае открывается пятизвездочная клиника для рожениц

В Китае появилась первая "пятизвездочная" больница, которая имеет свое собственное поле для гольфа и караоке-бар. Еще до открытия, намеченного на будущую неделю, в ней зарезервирована уже половина мест, хотя самый дешевый номер стоит более 5.000 долларов в месяц, что почти в 14 раз превышает среднюю по стране заработную плату, сообщают местные газеты.
Шанхайская больница предназначена для молодых матерей. Китайские женщины традиционно проводят в клинике после рождения ребенка не менее одного месяца: согласно давнему поверью, в этот период мать и ребенок особенно уязвимы для злых духов.
Послеродовую больницу "Сиюэ", которая откроется в Шанхае 25 декабря, можно скорее назвать курортом: для каждой матери и ребенка там предусмотрена отдельная роскошная палата, кроме того, в распоряжении рожениц имеется крытый плавательный бассейн, поле для гольфа, теннисные корты и даже караоке-бар для посетителей. "Сиюэ" переводится с мандаринского китайского как "радость".
Хотя самый дешевый больничный номер стоит 40.000 юаней (5.115 долларов) в месяц, роскошный двухэтажный сьют с отдельными спальнями для матери и для ребенка с гувернанткой обходится в 10.000 юаней (1.280 долларов) в день, пишет газета. Согласно официальной статистике, средняя месячная зарплата в Шанхае составляет 2.860 юаней (370 долларов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна