+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шанхае открывается пятизвездочная клиника для рожениц

В Китае появилась первая "пятизвездочная" больница, которая имеет свое собственное поле для гольфа и караоке-бар. Еще до открытия, намеченного на будущую неделю, в ней зарезервирована уже половина мест, хотя самый дешевый номер стоит более 5.000 долларов в месяц, что почти в 14 раз превышает среднюю по стране заработную плату, сообщают местные газеты.
Шанхайская больница предназначена для молодых матерей. Китайские женщины традиционно проводят в клинике после рождения ребенка не менее одного месяца: согласно давнему поверью, в этот период мать и ребенок особенно уязвимы для злых духов.
Послеродовую больницу "Сиюэ", которая откроется в Шанхае 25 декабря, можно скорее назвать курортом: для каждой матери и ребенка там предусмотрена отдельная роскошная палата, кроме того, в распоряжении рожениц имеется крытый плавательный бассейн, поле для гольфа, теннисные корты и даже караоке-бар для посетителей. "Сиюэ" переводится с мандаринского китайского как "радость".
Хотя самый дешевый больничный номер стоит 40.000 юаней (5.115 долларов) в месяц, роскошный двухэтажный сьют с отдельными спальнями для матери и для ребенка с гувернанткой обходится в 10.000 юаней (1.280 долларов) в день, пишет газета. Согласно официальной статистике, средняя месячная зарплата в Шанхае составляет 2.860 юаней (370 долларов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет