+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шанхае открывается пятизвездочная клиника для рожениц

В Китае появилась первая "пятизвездочная" больница, которая имеет свое собственное поле для гольфа и караоке-бар. Еще до открытия, намеченного на будущую неделю, в ней зарезервирована уже половина мест, хотя самый дешевый номер стоит более 5.000 долларов в месяц, что почти в 14 раз превышает среднюю по стране заработную плату, сообщают местные газеты.
Шанхайская больница предназначена для молодых матерей. Китайские женщины традиционно проводят в клинике после рождения ребенка не менее одного месяца: согласно давнему поверью, в этот период мать и ребенок особенно уязвимы для злых духов.
Послеродовую больницу "Сиюэ", которая откроется в Шанхае 25 декабря, можно скорее назвать курортом: для каждой матери и ребенка там предусмотрена отдельная роскошная палата, кроме того, в распоряжении рожениц имеется крытый плавательный бассейн, поле для гольфа, теннисные корты и даже караоке-бар для посетителей. "Сиюэ" переводится с мандаринского китайского как "радость".
Хотя самый дешевый больничный номер стоит 40.000 юаней (5.115 долларов) в месяц, роскошный двухэтажный сьют с отдельными спальнями для матери и для ребенка с гувернанткой обходится в 10.000 юаней (1.280 долларов) в день, пишет газета. Согласно официальной статистике, средняя месячная зарплата в Шанхае составляет 2.860 юаней (370 долларов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.