+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шанхае открывается пятизвездочная клиника для рожениц

В Китае появилась первая "пятизвездочная" больница, которая имеет свое собственное поле для гольфа и караоке-бар. Еще до открытия, намеченного на будущую неделю, в ней зарезервирована уже половина мест, хотя самый дешевый номер стоит более 5.000 долларов в месяц, что почти в 14 раз превышает среднюю по стране заработную плату, сообщают местные газеты.
Шанхайская больница предназначена для молодых матерей. Китайские женщины традиционно проводят в клинике после рождения ребенка не менее одного месяца: согласно давнему поверью, в этот период мать и ребенок особенно уязвимы для злых духов.
Послеродовую больницу "Сиюэ", которая откроется в Шанхае 25 декабря, можно скорее назвать курортом: для каждой матери и ребенка там предусмотрена отдельная роскошная палата, кроме того, в распоряжении рожениц имеется крытый плавательный бассейн, поле для гольфа, теннисные корты и даже караоке-бар для посетителей. "Сиюэ" переводится с мандаринского китайского как "радость".
Хотя самый дешевый больничный номер стоит 40.000 юаней (5.115 долларов) в месяц, роскошный двухэтажный сьют с отдельными спальнями для матери и для ребенка с гувернанткой обходится в 10.000 юаней (1.280 долларов) в день, пишет газета. Согласно официальной статистике, средняя месячная зарплата в Шанхае составляет 2.860 юаней (370 долларов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона