+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поступления ОАЭ от туризма за год выросли на 20%

Доходы ОАЭ от туризма за 2006 год выросли на 20%, составив 56 млрд дирхамов, заявила министр экономики страны шейха Любна Аль Касими. Она отметила, что по прогнозам правительства, туристический сектор должен был вырасти на 22%. В 2004 г. поступления от туризма в ОАЭ составляли 40 млрд дирхамов. По оценкам, с 2007 по 2016 г.г. ежегодный рост туристического сектора составит 4%.
Как ожидается, Дубай в истекающем году примет 6,6 млн туристов (в 2005 г.- 6,2 млн), а доходы эмирата от туризма вырастут на 7,9%. Начавшийся 20 декабря 45-дневный торговый фестиваль, как ожидается, привлечет около 3 млн туристов. В первой половине года число отелей в Дубае увеличилось на шесть (рост 7,5%), а номеров стало больше на 9,2%. В будущем году будут введены в строй 20 гостиниц различного класса. Средняя стоимость номера в эмирате увеличилась с 512 дирхамов в 2005 г. до 575 дирхамов в 2006 г.
Иностранный туризм принес ближневосточным странам $148 млрд в этом году. Доходы от туризма составили 9,6% суммарного ВВП стран региона и обеспечили 10-процентную занятость.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль