+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поступления ОАЭ от туризма за год выросли на 20%

Доходы ОАЭ от туризма за 2006 год выросли на 20%, составив 56 млрд дирхамов, заявила министр экономики страны шейха Любна Аль Касими. Она отметила, что по прогнозам правительства, туристический сектор должен был вырасти на 22%. В 2004 г. поступления от туризма в ОАЭ составляли 40 млрд дирхамов. По оценкам, с 2007 по 2016 г.г. ежегодный рост туристического сектора составит 4%.
Как ожидается, Дубай в истекающем году примет 6,6 млн туристов (в 2005 г.- 6,2 млн), а доходы эмирата от туризма вырастут на 7,9%. Начавшийся 20 декабря 45-дневный торговый фестиваль, как ожидается, привлечет около 3 млн туристов. В первой половине года число отелей в Дубае увеличилось на шесть (рост 7,5%), а номеров стало больше на 9,2%. В будущем году будут введены в строй 20 гостиниц различного класса. Средняя стоимость номера в эмирате увеличилась с 512 дирхамов в 2005 г. до 575 дирхамов в 2006 г.
Иностранный туризм принес ближневосточным странам $148 млрд в этом году. Доходы от туризма составили 9,6% суммарного ВВП стран региона и обеспечили 10-процентную занятость.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,