+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии по древней Москве – из колокольни Ивана Великого

Заканчивается реставрация колокольни Ивана Великого в Московском Кремле - сейчас рабочие снимают последние строительные леса. Как сообщает РИА "Новости", первые в истории колокольня станет доступна для обозрения не только снаружи, но и изнутри. Кроме того, в башне будет создан музей, посетители которого смогут отправиться в виртуальные экскурсии по древней Москве. Для этого памятник XVI века оснастили сложнейшими системами - климат-контролем, освещением, дорогостоящим оборудованием для видеопроекции и создания "эффекта отсутствия стен". По словам специалистов, очень сложно было приспособить колокольню под музей так, чтобы не повредить памятнику. Ни о каком сверлении стен не могло быть и речи – все кабели были заложены между кирпичами.Колокольню Ивана Великого, построенную 500 лет назад итальянским архитектором Бон-Фрязиным, можно назвать первым небоскребом Москвы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.