+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые экскурсионные маршруты разработаны в Псковской области

С 2006 года Псковский археологический центр предлагает туристам эксклюзивные экскурсионные маршруты. Летом гости города, отметившего 1100-летие в 2003 году, могут посетить места раскопок, реставрационную мастерскую археологического центра, временные хранения древностей. Также туристов ждет путешествие по улицам города с рассказом о том, что было на этом месте много лет назад. Во время такой прогулки предоставляется возможность ознакомиться с предметами каждой эпохи, которые обнаружили в этих районах специалисты. Зимой ценителям старого Пскова не удастся посмотреть на процесс археологических раскопок, зато их ждет подробный рассказ об истории города с демонстрацией экспонатов. Об этом сообщает Псковское агентство информации.В планах центра - маршруты, которые включают в себя посещение "Ольгинских мест". Согласно преданиям, город на этом месте был основан княгиней Ольгой, с именем которой связаны многочисленные местные легенды. Сама княгиня родом из "веси" (деревни) Выбутской, расположенной в 12 км выше по реке Великой от города Пскова. Деревня эта ныне не существует, осталось только селище - археологический культурный слой. Здесь же находится каменный храм пророка Ильи ХV века. Считается, что он был поставлен рядом с деревянной церковью, основанной на этом месте Ольгой. В районе 4-километрового изгиба по обоим берегам реки Великой существует 19 мест, которые преданиями так или иначе связываются с именем княгини Ольги.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».