+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Отпуск без мобильника" - новый вид отдыха

Adventure Company, британский туроператор, придумал новый вид отдыха - "Отпуск без мобильника". Рекламный слоган красноречив: "Официально заявляем: мы ненавидим свои сотовые телефоны". Британцы додумались отбирать у туристов трубки год назад.
Первые "тихие" туры пошли на ура, и на 2007 год фирма запланировала уже 37 бестелефонных маршрутов. В основном это путешествия в экзотические страны или по религиозным, мистическим местам: храмы инков в Перу, пирамиды майя в Мексике, Эверест, Индия, Китай и даже Узбекистан, сообщает Комсомольская правда.
Оно и понятно: у бассейна в турецком отеле трель "трубы" отвлечет разве что от созерцания незнакомки в купальнике. А вот медитируешь ты, глядя на Эверест, а тут полифония из соседского рюкзака как заорет про "черный бумер"! И все высокое и светлое убито роумингом напрочь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).