+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине будет введена единая система английских названий блюд и напитков в меню

Как сообщает газета «Бэйцзин жибао», с конца января 2007 г. все блюда и напитки в меню пекинских ресторанов получат единую систему английских названий. Об этом 19 декабря заявил оргкомитет программы «Пекин говорит по-английски». Как сообщается, сейчас работа по систематизации английских названий для меню в целом уже завершена, 20 декабря тысячи названий блюд и напитков будут официально опубликованы и пекинцы смогут высказать свои предложения и дополнения.
За последние годы множество пекинских ресторанов начали предлагать клиентам меню на английском языке. Однако в силу региональных различий в кухнях и ресторанной культуре, несовпадение названий и грамматические ошибки затрудняют для иностранных клиентов понимание англоязычных меню. Поэтому в канун Олимпиады-2008 Пекинская рабочая группа по разработке англоязычных указателей в общественных местах и Пекинское управление по делам туризма с марта по май 2006 г. совместно провели работу по проверке англоязычных названий в пекинских гостиницах и ресторанах, имеющих звездный рейтинг. Специалисты из Канцелярии по иностранным делам города Пекин и Китайской внешнеторговой компании по переводу и издательству проанализировали, систематизировали и объединили английские переводы китайских меню в единую систему. Сейчас работа по составлению проекта «Правил перевода английских названий в меню пекинских ресторанов в целом завершена.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи