+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой в мире гостиничный аквариум

AquaDom – крупнейший в мире цилиндрический аквариум находится в самом сердце Берлина, в многофункциональном комплексе, включающем DomAquaree Hotel, магазины и офисы.
Вода является архитектурной темой всего комплекса и AquaDom – впечатляющий аквариум 16 метров глубиной и 11 метров в диаметре – является основным элементом стиля. Lucite International предоставила материалы, которые Reynolds Polymer Technology использовали для производства 150 тонн акриловых панелей, которые были необходимы, чтобы завершить аквариум.
Аквариум вмещает 264 галона соленой воды. В нем живет 100 различных видов морских обитателей (всего 2500 рыб). Виды рыб подбирались с таким расчетом. Чтобы они плавали на различной глубине.
Вода в аквариуме циркулирует за час. Сертифицированные дайверы занимаются чисткой аквариума. Lucite International надеется, что аквариум привлечет дополнительное внимание к отелю, в котором он находится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на