+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Франции и Бельгии скопились сотни пассажиров

За сутки в аэропортах Франции и Бельгии скопилось множество пассажиров, сообщает AFP.
Во Франции большое число пассажиров задерживается в очередях на проверку багажа, которая производится по ужесточенным в последнее время правилам. "Один или два пассажира с каждого рейса обязательно провозят с собой сыр или бутылочки с духами емкостью более 100 миллилитров, что запрещено правилами. В результате на проверку багажа одного пассажира тратится в среднем три минуты вместо положенных 25 секунд", - пояснил причины сложившейся ситуации представитель службы безопасности одного из аэропортов.
В аэропорту Шарля де Голля вылета ожидают более 150 человек, в Орли - около 500.
В Бельгии из-за тумана было отменено значительное число рейсов, что также вызвало скопление людей в аэропортах. Так, в брюссельском аэропорту Шарлеруа вылета ожидают около трех тысяч пассажиров.
Напомним, что с аналогичной проблемой на этой неделе столкнулись британские авиапассажиры. Из-за тумана только в аэропорту Хитроу был задержан вылет более тысячи рейсов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.