+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

3 германских авиаперевозчика объединились под брендом Air Berlin

Рейсы немецких бюджетных авиакомпаний dba и Germania Express из Москвы с 1 января 2007 года будут объединены под брендом Air Berlin, пишет газета "Время новостей". Открывшийся 21 декабря новый рейс Нюрнберг - Москва уже выполняется "под флагом" этой авиакомпании. Как заявил представитель Air Berlin в России Гюнтер Зайбт, в начале следующего года компания начнет летать в Санкт-Петербург.
Air Berlin основана в 1978 году как небольшая чартерная компания. В последние годы она пережила бурный рост, который вывел ее на второе место в Германии по количеству перевезенных пассажиров. (Общее первое место - у Lufthansa, хотя, как утверждал 21 декабря замдиректора по продажам Air Berlin Клаус Фишер, если посчитать только внутренние германские перевозки, то его фирма окажется впереди конкурента).
В августе 2006 года Air Berlin приобрела 100% акций авиакомпании dba. А dba годом раньше купила компанию Germania Ехpress. И dba, и Germania Ехpress летали в московский аэропорт Домодедово, связывая его с Берлином, Дюссельдорфом, Мюнхеном и Штутгартом. Со следующего года Air Berlin решила перевести рейсы обеих дочерних авиакомпаний под собственный флаг, а также добавить новые маршруты. Рейс Москва - Нюрнберг уже запущен 21 декабря, а рейс из Санкт-Петербурга, по словам г-на Зайбта, будет запущен в начале 2007 года, а летом 2007 года компания намеревается продлить свой рейс Москва - Берлин до Карлсруэ.
По словам г-на Зайбта, компания имеет широкую сеть маршрутов в Европе и рассчитывает на нее как на свое главное конкурентное преимущество. Ее главными клиентами, как ожидается, станут пассажиры, путешествующие из Москвы на курорты Испании, Турции и Северной Африки транзитом через Германию.
Air Berlin формально не относит себя к категории компаний-дискаунтеров. Тем не менее на российских направлениях она работает по низким тарифам. Стоимость перелета в одну сторону из Москвы начинается от 99 евро, включая налоги и аэропортовые сборы. Правда, чтобы реально купить билет по этому тарифу, поездку надо оплатить месяца за два до отлета, дальше стоимость билетов начинает плавно расти. "Сквозные" тарифы до мест назначения в третьих странах (скажем, до испанских курортов) с пересадкой в одном из германских аэропортов начинаются от 119 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м