+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

3 германских авиаперевозчика объединились под брендом Air Berlin

Рейсы немецких бюджетных авиакомпаний dba и Germania Express из Москвы с 1 января 2007 года будут объединены под брендом Air Berlin, пишет газета "Время новостей". Открывшийся 21 декабря новый рейс Нюрнберг - Москва уже выполняется "под флагом" этой авиакомпании. Как заявил представитель Air Berlin в России Гюнтер Зайбт, в начале следующего года компания начнет летать в Санкт-Петербург.
Air Berlin основана в 1978 году как небольшая чартерная компания. В последние годы она пережила бурный рост, который вывел ее на второе место в Германии по количеству перевезенных пассажиров. (Общее первое место - у Lufthansa, хотя, как утверждал 21 декабря замдиректора по продажам Air Berlin Клаус Фишер, если посчитать только внутренние германские перевозки, то его фирма окажется впереди конкурента).
В августе 2006 года Air Berlin приобрела 100% акций авиакомпании dba. А dba годом раньше купила компанию Germania Ехpress. И dba, и Germania Ехpress летали в московский аэропорт Домодедово, связывая его с Берлином, Дюссельдорфом, Мюнхеном и Штутгартом. Со следующего года Air Berlin решила перевести рейсы обеих дочерних авиакомпаний под собственный флаг, а также добавить новые маршруты. Рейс Москва - Нюрнберг уже запущен 21 декабря, а рейс из Санкт-Петербурга, по словам г-на Зайбта, будет запущен в начале 2007 года, а летом 2007 года компания намеревается продлить свой рейс Москва - Берлин до Карлсруэ.
По словам г-на Зайбта, компания имеет широкую сеть маршрутов в Европе и рассчитывает на нее как на свое главное конкурентное преимущество. Ее главными клиентами, как ожидается, станут пассажиры, путешествующие из Москвы на курорты Испании, Турции и Северной Африки транзитом через Германию.
Air Berlin формально не относит себя к категории компаний-дискаунтеров. Тем не менее на российских направлениях она работает по низким тарифам. Стоимость перелета в одну сторону из Москвы начинается от 99 евро, включая налоги и аэропортовые сборы. Правда, чтобы реально купить билет по этому тарифу, поездку надо оплатить месяца за два до отлета, дальше стоимость билетов начинает плавно расти. "Сквозные" тарифы до мест назначения в третьих странах (скажем, до испанских курортов) с пересадкой в одном из германских аэропортов начинаются от 119 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая