+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

3 германских авиаперевозчика объединились под брендом Air Berlin

Рейсы немецких бюджетных авиакомпаний dba и Germania Express из Москвы с 1 января 2007 года будут объединены под брендом Air Berlin, пишет газета "Время новостей". Открывшийся 21 декабря новый рейс Нюрнберг - Москва уже выполняется "под флагом" этой авиакомпании. Как заявил представитель Air Berlin в России Гюнтер Зайбт, в начале следующего года компания начнет летать в Санкт-Петербург.
Air Berlin основана в 1978 году как небольшая чартерная компания. В последние годы она пережила бурный рост, который вывел ее на второе место в Германии по количеству перевезенных пассажиров. (Общее первое место - у Lufthansa, хотя, как утверждал 21 декабря замдиректора по продажам Air Berlin Клаус Фишер, если посчитать только внутренние германские перевозки, то его фирма окажется впереди конкурента).
В августе 2006 года Air Berlin приобрела 100% акций авиакомпании dba. А dba годом раньше купила компанию Germania Ехpress. И dba, и Germania Ехpress летали в московский аэропорт Домодедово, связывая его с Берлином, Дюссельдорфом, Мюнхеном и Штутгартом. Со следующего года Air Berlin решила перевести рейсы обеих дочерних авиакомпаний под собственный флаг, а также добавить новые маршруты. Рейс Москва - Нюрнберг уже запущен 21 декабря, а рейс из Санкт-Петербурга, по словам г-на Зайбта, будет запущен в начале 2007 года, а летом 2007 года компания намеревается продлить свой рейс Москва - Берлин до Карлсруэ.
По словам г-на Зайбта, компания имеет широкую сеть маршрутов в Европе и рассчитывает на нее как на свое главное конкурентное преимущество. Ее главными клиентами, как ожидается, станут пассажиры, путешествующие из Москвы на курорты Испании, Турции и Северной Африки транзитом через Германию.
Air Berlin формально не относит себя к категории компаний-дискаунтеров. Тем не менее на российских направлениях она работает по низким тарифам. Стоимость перелета в одну сторону из Москвы начинается от 99 евро, включая налоги и аэропортовые сборы. Правда, чтобы реально купить билет по этому тарифу, поездку надо оплатить месяца за два до отлета, дальше стоимость билетов начинает плавно расти. "Сквозные" тарифы до мест назначения в третьих странах (скажем, до испанских курортов) с пересадкой в одном из германских аэропортов начинаются от 119 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.