+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бали – безмолвный остров

19 марта 2007 года на острове Бали наступит «день молчания» - Nyepi – ежегодный индуистский праздник-ритуал, который выражается в том, что на весь день остров погружается в тишину: никто не разговаривает, не играет музыка.
Nyepi – это балийский эквивалент слова «молчание», а молчание в этот день символизирует религиозное обязательство каждого живущего на острове Бали индуиста посвятить весь день тихому самоанализу и духовному очищению, так как в этот день наступает Новый Год по балинезийскому лунному календарю.
Начиная с 6 часов утра 19 марта и до 6 часов вечера в этот день следует воздерживаться от еды и питья, от разговоров, не зажигать свет или огонь, не использовать электричество, не выходить на улицу. В результате таких религиозных требований Бали становится похожим на город-призрак, только специализированные силы безопасности патрулируют остров, разрешая проезд транспорту в чрезвычайных ситуациях и призывая к порядку тех, кто зажигает огни или свет.
Nyepi – первый день Нового Года по балинезийскому календарю (Balinese Saka calendar) – требует строгого соблюдения всех обрядов молчания и медитации, в этот день не работает даже аэропорт Денпасара.
Гости острова, попавшие на Бали во время этого уникального праздника, смогут гулять только до восхода солнца 19 марта, после восхода все должны будут укрыться в домах или гостиницах и оставаться там до следующего утра. Единственный аэропорт Бали также будет закрыт в течение дня молчания. Все рейсы на этот период будут отменены, разрешат только технические или чрезвычайные посадки в аэропорту. Не будет работать и морской порт.
Специальные пропуска и разрешения на проезд по острову получат лишь машины скорой помощи и аварийный транспорт, а также врачи, медсестры и спасатели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым