+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бали – безмолвный остров

19 марта 2007 года на острове Бали наступит «день молчания» - Nyepi – ежегодный индуистский праздник-ритуал, который выражается в том, что на весь день остров погружается в тишину: никто не разговаривает, не играет музыка.
Nyepi – это балийский эквивалент слова «молчание», а молчание в этот день символизирует религиозное обязательство каждого живущего на острове Бали индуиста посвятить весь день тихому самоанализу и духовному очищению, так как в этот день наступает Новый Год по балинезийскому лунному календарю.
Начиная с 6 часов утра 19 марта и до 6 часов вечера в этот день следует воздерживаться от еды и питья, от разговоров, не зажигать свет или огонь, не использовать электричество, не выходить на улицу. В результате таких религиозных требований Бали становится похожим на город-призрак, только специализированные силы безопасности патрулируют остров, разрешая проезд транспорту в чрезвычайных ситуациях и призывая к порядку тех, кто зажигает огни или свет.
Nyepi – первый день Нового Года по балинезийскому календарю (Balinese Saka calendar) – требует строгого соблюдения всех обрядов молчания и медитации, в этот день не работает даже аэропорт Денпасара.
Гости острова, попавшие на Бали во время этого уникального праздника, смогут гулять только до восхода солнца 19 марта, после восхода все должны будут укрыться в домах или гостиницах и оставаться там до следующего утра. Единственный аэропорт Бали также будет закрыт в течение дня молчания. Все рейсы на этот период будут отменены, разрешат только технические или чрезвычайные посадки в аэропорту. Не будет работать и морской порт.
Специальные пропуска и разрешения на проезд по острову получат лишь машины скорой помощи и аварийный транспорт, а также врачи, медсестры и спасатели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос