+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бали – безмолвный остров

19 марта 2007 года на острове Бали наступит «день молчания» - Nyepi – ежегодный индуистский праздник-ритуал, который выражается в том, что на весь день остров погружается в тишину: никто не разговаривает, не играет музыка.
Nyepi – это балийский эквивалент слова «молчание», а молчание в этот день символизирует религиозное обязательство каждого живущего на острове Бали индуиста посвятить весь день тихому самоанализу и духовному очищению, так как в этот день наступает Новый Год по балинезийскому лунному календарю.
Начиная с 6 часов утра 19 марта и до 6 часов вечера в этот день следует воздерживаться от еды и питья, от разговоров, не зажигать свет или огонь, не использовать электричество, не выходить на улицу. В результате таких религиозных требований Бали становится похожим на город-призрак, только специализированные силы безопасности патрулируют остров, разрешая проезд транспорту в чрезвычайных ситуациях и призывая к порядку тех, кто зажигает огни или свет.
Nyepi – первый день Нового Года по балинезийскому календарю (Balinese Saka calendar) – требует строгого соблюдения всех обрядов молчания и медитации, в этот день не работает даже аэропорт Денпасара.
Гости острова, попавшие на Бали во время этого уникального праздника, смогут гулять только до восхода солнца 19 марта, после восхода все должны будут укрыться в домах или гостиницах и оставаться там до следующего утра. Единственный аэропорт Бали также будет закрыт в течение дня молчания. Все рейсы на этот период будут отменены, разрешат только технические или чрезвычайные посадки в аэропорту. Не будет работать и морской порт.
Специальные пропуска и разрешения на проезд по острову получат лишь машины скорой помощи и аварийный транспорт, а также врачи, медсестры и спасатели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір