+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождество на Таймс-сквер можно встретить в общественном туалете

"Общественный туалет мечты" преподнес нью-йоркской Таймс-сквер на нынешние рождественские праздники один из крупнейших в США производителей туалетной бумаги. И весьма кстати - ведь это самое людное место мира, которое посещают до 15 тысяч туристов в час. Эскалатор прямо с Бродвея поднимает гостей в украшенный рождественскими гирляндами зал, где из-под потолка светят прожекторы и софиты, а ноги утопают в мягком ковровом покрытии цвета синего моря. Каждого посетителя встречают аплодисментами и громкими приветствиями целая команда артистов в униформе, распахивая с поклоном дверь в кабинку. Здесь все сияет чистотой и уютом - персонал прибирает и освежает воздух после каждого посетителя.
В большом зале ожидания оборудованы несколько эстрадных подиумов, на которых танцуют работники заведения, а нередко и гости - они вполне могут войти в роль звезд эстрады, воспользовавшись предлагаемым здесь же карнавальным реквизитом. Особенно резвятся дети: они пляшут на эстраде или играют на небольших площадках, украшенных имитацией снега. Туристы охотно снимают друг друга на фото в обнимку с ряжеными работниками туалета. Повсюду висят мониторы, на которых также видно пляшущих и поющих людей. При этом в тексте песен непременно упоминается название компании, подарившей на Рождество этот бесплатный общественный туалет, более напоминающий театр.
На электронном табло в зале постоянно высвечивается число посетителей на фоне карты мира - с начала этой необычной рекламной кампании в общественной уборной на Таймс-сквер побывали уже почти 300 тысяч человек, причем здесь ведут точный учет стран, которые представляют клиенты. Увы, этот туалет-праздник не будет стоять вечно: ровно в полночь с 31 декабря на 1 января, когда на Таймс-сквер по традиции опустится стеклянный шар, заведение будет закрыто - производитель туалетной бумаги закончит свою 60-дневную рождественскую рекламную кампанию, и на этом самом месте, вполне вероятно, появится театр или ресторан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,