+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Евпатории задумались о строительстве аэропорта международного класса

Вслед за Севастополем о строительстве аэропорта международного класса задумались и власти Евпатории. На начальном этапе проект предусматривает ремонт существующей взлетной полосы на территории ОАО "Евпаторийский авиаремонтный завод" с последующей ее сертификацией, а также сооружение терминала для обслуживания пассажиров внутренних рейсов. В более далекой перспективе этот аэропорт планируется реконструировать для приема иностранных судов.
Как говорит директор авиаремонтного завода Виктор Шеремет, длина имеющейся взлетной полосы, принадлежащей Минобороны, составляет 2 километра. На нее после ремонта и сертификации смогут садиться самолеты типа Ан-24, Ан-26 и Ан-32, а также Як-40 и Як-42. "Мы уже подали документы в Минобороны с просьбой передать полосу на баланс предприятия. Военные согласны с этим предложением, и в ближайшее время будет подписан соответствующий документ", - рассказал господин Шеремет. По его словам, завод уже начал строительство терминала на земле, арендуемой у города. Все оборудование, необходимое для обслуживания самолетов, у предприятия уже есть. Осталось купить несколько автобусов для подвозки пассажиров к воздушным судам. Виктор Шеремет подсчитал, что общая сумма трат составит 1,5 миллиона гривен, но они вполне оправданы. Как сообщил господин Шеремет, предполагается создать муниципальную компанию "Аэропорт "Евпатория", что позволит местным властям освободить завод от уплаты налогов за использование 130 гектаров городской земли, на которой он расположен. По предварительным данным, строительство намечено на май-сентябрь следующего года. Заместитель мэра Евпатории Валерий Батюк рассказал, что курорт заинтересован в собственном аэропорте, поскольку он позволит увеличить количество отдыхающих, которые сейчас вынуждены приземляться в Симферополе и добираться на северо-запад полуострова на перекладных.
Второй этап проекта, сроки воплощения которого в Евпатории назвать никто не берется, выглядит на сегодняшний день нереально. Он как раз и предполагает создать на базе пока несуществующего внутреннего аэропорта международный. Для этого потребуется на 1 километров удлинить взлетно-посадочную полосу, чтобы она могла принимать тяжелые самолеты типа Boeing или Ту-134, а также построить дополнительный терминал, что, по предварительным подсчетам, обойдется в 300 миллионов гривен. По словам господина Батюка, город рассчитывает на инвестора, которому в итоге будет принадлежать новое здание. Евпатория поучаствует в проекте землей, а завод отдаст взлетную полосу. Заместитель мэра уверяет, что международный аэропорт крайне необходим курорту, который мог бы неплохо заработать на иностранных туристах. Виктор Шеремет говорит, что он нужен и заводу, ремонтирующему суда зарубежных компаний. Сейчас их приходится садить в столице АРК для растаможки, а потом уже переправлять в Евпаторию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить