+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасатели обнаружили пропавших в Чили израильских туристов

Трое потерявшихся в горах Чили израильских туристов, которые считались пропавшими без вести уже более недели, были обнаружены в воскресенье вечером живыми и невредимыми. Нимрод Веред, Галь Идан и Лиор Розен были замечены с вертолета, который принимал участие в их розыске. Об этом сообщили представители страховых компаний "Харэль" и "Клаль".
При этом сообщается, что вертолет не может приземлиться там, где находятся израильтяне, в связи с тяжелыми погодными условиями. Координаты туристов были переданы наземным спасательным группам.
Хаим Гофен, родственник Лиор Розен, сообщил, что семья счастлива получить это известие. "Мы уже успели сообщить эту новость Дани, отцу Лиор, который сейчас находится на пути в Чили, в Париже, – рассказал он. – Все мы сейчас передаем эту информацию родственникам, которые поддерживали нас".
В последние часы сотрудники спасательных групп, находящиеся в Чили, выражали оптимизм по поводу возможности найти туристов: погода улучшилась, что существенно подняло дух участников поисков. Израильский консул в Чили Илан Вайцман сообщил информационному агентству Ynet, что после улучшения погодных условий стало возможно направить для розыска туристов вертолет. В поисках принимают участие от 40 до 50 человек.
Утром 25 декабря в телефонном интервью радиостанции "Коль Исраэль" Лиор Розен рассказала, что, заблудившись, она и ее друзья не голодали, хотя еды у них было немного. "Но через 4-5 дней еда бы кончилась", – добавила девушка. Она сказала, что больше всего они страдали от дождей и снегопадов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных