+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасатели обнаружили пропавших в Чили израильских туристов

Трое потерявшихся в горах Чили израильских туристов, которые считались пропавшими без вести уже более недели, были обнаружены в воскресенье вечером живыми и невредимыми. Нимрод Веред, Галь Идан и Лиор Розен были замечены с вертолета, который принимал участие в их розыске. Об этом сообщили представители страховых компаний "Харэль" и "Клаль".
При этом сообщается, что вертолет не может приземлиться там, где находятся израильтяне, в связи с тяжелыми погодными условиями. Координаты туристов были переданы наземным спасательным группам.
Хаим Гофен, родственник Лиор Розен, сообщил, что семья счастлива получить это известие. "Мы уже успели сообщить эту новость Дани, отцу Лиор, который сейчас находится на пути в Чили, в Париже, – рассказал он. – Все мы сейчас передаем эту информацию родственникам, которые поддерживали нас".
В последние часы сотрудники спасательных групп, находящиеся в Чили, выражали оптимизм по поводу возможности найти туристов: погода улучшилась, что существенно подняло дух участников поисков. Израильский консул в Чили Илан Вайцман сообщил информационному агентству Ynet, что после улучшения погодных условий стало возможно направить для розыска туристов вертолет. В поисках принимают участие от 40 до 50 человек.
Утром 25 декабря в телефонном интервью радиостанции "Коль Исраэль" Лиор Розен рассказала, что, заблудившись, она и ее друзья не голодали, хотя еды у них было немного. "Но через 4-5 дней еда бы кончилась", – добавила девушка. Она сказала, что больше всего они страдали от дождей и снегопадов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета