+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый год в Праге: на улицах будет больше охраны

В новогодние праздники, когда в Прагу съедется наибольшее число туристов, центр города будет охранять в два раза больше полицейских, чем в прошлом году. Так, на Вацлавской площади, где пройдет Новогоднее шоу популярного телеканала Nova, следить за порядком будут 170 полицейских. Под усиленным наблюдением окажутся также Староместская площадь и Карлов мост. В центре города будут дежурить машины "Скорой помощи" и пожарники, пишет TheCzechWalker.В общей сложности, чешская столица готовится принять 100 тыс. иностранных туристов, что на 3% превышает прошлогодние показатели. Несмотря на такой наплыв туристов, стоимость размещения в отелях останется на прежнем уровне. А вот цены в ресторанах существенно повысятся.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.