+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность Сент-Китс и Невис у туристов растет

Власти небольшого островного государства в Карибском море Сент-Китс и Невис   сообщили о том, что доходы страны от туризма в этом году достигнут рекордной отметки и превысят 112 миллионов долларов.
Глава правительства в конце прошлой недели представил Национальной Ассамблее (парламенту) бюджет на 2007 год и отметил, что доходы туристического сектора являются основной статьей поступлений средств в казну. Несмотря на то, что отели и рестораны  составляют долю 7% в экономике страны, совокупный доход от туризма  превышает 30% в структуре ее ВВП.
Популярность Сент-Китс и Невис   в последнее время стремительно растет.
В 2003 году острова посетили 90 тысяч туристов, а в текущем эта цифра уже составляет 135 тысяч. Прирост произошел в основном за счет пассажиров круизных лайнеров, многие из которых включили остановку на Сент-Китс и Невис   в свои маршруты.
Кроме того, в стране активно идет подготовка к Чемпионату мира по крикету – 2007. Часть соревнований Чемпионата пройдет на островах. Власти рассчитывают на то, что средства, потраченные на оборудование крикетных полей и расширение отельной базы, приведут к увеличению притока туристов и после проведения Чемпионата мира.
Наша справка:
Острова Сент-Китс и Невис   (Saint Kits and Nevis) вулканического происхождения, имеют площадь 261 кв.км и входят в группу Подветренных (Малых Антильских) островов.
Острова открыты Христофором Колумбом в 1493 году, название Сент-Китс полностью звучит как Сент-Кристофер (Святой Христофор). В 17 веке на островах основаны английские и французские поселения, с 1625 года – английская колония.
Государство получило независимость 19 сентября 1983 года.
Столица – город Бастер. Население страны – около 40 тысяч человек, основной этнический состав – негры и мулаты. Вероисповедание – протестантизм. Официальный язык – английский. Кроме туризма, основу экономики составляет сельское хозяйство – выращивание сахарного тростника, хлопка, кокосов. Климат - влажный тропический.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.