+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность Сент-Китс и Невис у туристов растет

Власти небольшого островного государства в Карибском море Сент-Китс и Невис   сообщили о том, что доходы страны от туризма в этом году достигнут рекордной отметки и превысят 112 миллионов долларов.
Глава правительства в конце прошлой недели представил Национальной Ассамблее (парламенту) бюджет на 2007 год и отметил, что доходы туристического сектора являются основной статьей поступлений средств в казну. Несмотря на то, что отели и рестораны  составляют долю 7% в экономике страны, совокупный доход от туризма  превышает 30% в структуре ее ВВП.
Популярность Сент-Китс и Невис   в последнее время стремительно растет.
В 2003 году острова посетили 90 тысяч туристов, а в текущем эта цифра уже составляет 135 тысяч. Прирост произошел в основном за счет пассажиров круизных лайнеров, многие из которых включили остановку на Сент-Китс и Невис   в свои маршруты.
Кроме того, в стране активно идет подготовка к Чемпионату мира по крикету – 2007. Часть соревнований Чемпионата пройдет на островах. Власти рассчитывают на то, что средства, потраченные на оборудование крикетных полей и расширение отельной базы, приведут к увеличению притока туристов и после проведения Чемпионата мира.
Наша справка:
Острова Сент-Китс и Невис   (Saint Kits and Nevis) вулканического происхождения, имеют площадь 261 кв.км и входят в группу Подветренных (Малых Антильских) островов.
Острова открыты Христофором Колумбом в 1493 году, название Сент-Китс полностью звучит как Сент-Кристофер (Святой Христофор). В 17 веке на островах основаны английские и французские поселения, с 1625 года – английская колония.
Государство получило независимость 19 сентября 1983 года.
Столица – город Бастер. Население страны – около 40 тысяч человек, основной этнический состав – негры и мулаты. Вероисповедание – протестантизм. Официальный язык – английский. Кроме туризма, основу экономики составляет сельское хозяйство – выращивание сахарного тростника, хлопка, кокосов. Климат - влажный тропический.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.