+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность Сент-Китс и Невис у туристов растет

Власти небольшого островного государства в Карибском море Сент-Китс и Невис   сообщили о том, что доходы страны от туризма в этом году достигнут рекордной отметки и превысят 112 миллионов долларов.
Глава правительства в конце прошлой недели представил Национальной Ассамблее (парламенту) бюджет на 2007 год и отметил, что доходы туристического сектора являются основной статьей поступлений средств в казну. Несмотря на то, что отели и рестораны  составляют долю 7% в экономике страны, совокупный доход от туризма  превышает 30% в структуре ее ВВП.
Популярность Сент-Китс и Невис   в последнее время стремительно растет.
В 2003 году острова посетили 90 тысяч туристов, а в текущем эта цифра уже составляет 135 тысяч. Прирост произошел в основном за счет пассажиров круизных лайнеров, многие из которых включили остановку на Сент-Китс и Невис   в свои маршруты.
Кроме того, в стране активно идет подготовка к Чемпионату мира по крикету – 2007. Часть соревнований Чемпионата пройдет на островах. Власти рассчитывают на то, что средства, потраченные на оборудование крикетных полей и расширение отельной базы, приведут к увеличению притока туристов и после проведения Чемпионата мира.
Наша справка:
Острова Сент-Китс и Невис   (Saint Kits and Nevis) вулканического происхождения, имеют площадь 261 кв.км и входят в группу Подветренных (Малых Антильских) островов.
Острова открыты Христофором Колумбом в 1493 году, название Сент-Китс полностью звучит как Сент-Кристофер (Святой Христофор). В 17 веке на островах основаны английские и французские поселения, с 1625 года – английская колония.
Государство получило независимость 19 сентября 1983 года.
Столица – город Бастер. Население страны – около 40 тысяч человек, основной этнический состав – негры и мулаты. Вероисповедание – протестантизм. Официальный язык – английский. Кроме туризма, основу экономики составляет сельское хозяйство – выращивание сахарного тростника, хлопка, кокосов. Климат - влажный тропический.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,