+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность Сент-Китс и Невис у туристов растет

Власти небольшого островного государства в Карибском море Сент-Китс и Невис   сообщили о том, что доходы страны от туризма в этом году достигнут рекордной отметки и превысят 112 миллионов долларов.
Глава правительства в конце прошлой недели представил Национальной Ассамблее (парламенту) бюджет на 2007 год и отметил, что доходы туристического сектора являются основной статьей поступлений средств в казну. Несмотря на то, что отели и рестораны  составляют долю 7% в экономике страны, совокупный доход от туризма  превышает 30% в структуре ее ВВП.
Популярность Сент-Китс и Невис   в последнее время стремительно растет.
В 2003 году острова посетили 90 тысяч туристов, а в текущем эта цифра уже составляет 135 тысяч. Прирост произошел в основном за счет пассажиров круизных лайнеров, многие из которых включили остановку на Сент-Китс и Невис   в свои маршруты.
Кроме того, в стране активно идет подготовка к Чемпионату мира по крикету – 2007. Часть соревнований Чемпионата пройдет на островах. Власти рассчитывают на то, что средства, потраченные на оборудование крикетных полей и расширение отельной базы, приведут к увеличению притока туристов и после проведения Чемпионата мира.
Наша справка:
Острова Сент-Китс и Невис   (Saint Kits and Nevis) вулканического происхождения, имеют площадь 261 кв.км и входят в группу Подветренных (Малых Антильских) островов.
Острова открыты Христофором Колумбом в 1493 году, название Сент-Китс полностью звучит как Сент-Кристофер (Святой Христофор). В 17 веке на островах основаны английские и французские поселения, с 1625 года – английская колония.
Государство получило независимость 19 сентября 1983 года.
Столица – город Бастер. Население страны – около 40 тысяч человек, основной этнический состав – негры и мулаты. Вероисповедание – протестантизм. Официальный язык – английский. Кроме туризма, основу экономики составляет сельское хозяйство – выращивание сахарного тростника, хлопка, кокосов. Климат - влажный тропический.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб